27家险企现身科创板股票配售名单

来源:金融投资报 2019-07-13 10:41:01
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  国寿新华战略投资中国通号

  随着多家科创板公司陆续披露上市公告、网下初步配售结果及网上中签结果公告,越来越多投资科创板的保险机构也随之浮出水面。

  据记者统计,截至7月11日收盘,共有27家险企出现在科创板公司上市发行公告及初步配售结果的机构投资者名单中。其中,中国人寿与新华保险这两家上市险企出现在中国通号的战略配售名单中,合计配售金额达2亿元。

  记者查阅科创板公司网下初步配售结果及网上中签结果公告与首次上市公告发现,包括寿险公司、财险公司、养老险公司、保险资管公司、保险集团公司等各类险企均已经出现科创板公司股票配售名单中,各类保险机构合计达27家。

  出现在科创板配售名单中的寿险公司包括中国人寿、中华联合人寿、幸福人寿、上海人寿、前海人寿、吉祥人寿、恒安标准人寿、国联人寿、国华人寿、百年人寿、华夏人寿、泰康人寿、中意人寿、新华保险等。

  财险公司、养老险公司、资管公司、保险集团公司则包括紫金财险、亚太财险、华安财险、中华联合财险、长江养老、太平养老、平安养老、昆仑健康、人保养老、太平洋资管、民生通惠资管、中再资管、安邦资管、中华联合集团等。

  总体来看,上市险企等大型险企参与科创板较中小险企也更为积极,参与渠道也更为广阔。比如,上市险企可使用旗下的寿险公司账户、财险公司账户、养老险公司账户、资管公司账户等各类账户参与科创板的股票配售。

  数据显示,杭可科技、天准科技、华兴源创、睿创微纳4家公司股票初步配售结果中,出现了16家险企身影,合计获得配售金额6548.36万元。而中国平安旗下的平安养老和中国太保旗下的长江养老获配金额最高,均获配超千万元。

  险企除打新科创板之外,还战略投资了中国通号。根据《中国铁路通信信号股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市发行公告》,中国人寿与新华保险作为战略投资者获配中国通号各1亿元,投资者类型为“具有长期投资意愿的大型保险公司或其下属企业、国家级大型投资基金或其下属企业”,限售期限为12个月。据《证券日报》

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部