科创板沸腾背后:23家企业涉私募 11家研发占比超10%

来源:华云网 2019-07-22 14:25:19
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  华云网7月22日讯(阳泽综合)上午9点半,伴随开市锣声的响起,首批25只科创板股票开始在科创板正式开市,随后首批25只新股开盘全部大涨,截至上午收盘,首批25家科创板上市公司成交额为378.17亿,占比上海主板的比例为27.7%。

  据悉,25只科创板新股中,换手60%以上的共18只,振幅100%以上的共24只。其中,振幅最大的是安集科技,振幅超过150%的则有9家。

  科创板一开闸便取得开门红引发资本的追捧。经中国证券投资基金业协会初步统计,首批25家科创板企业中,共23家企业背后得到了私募基金投资,占比达92.0%。私募基金在投产品共231只,为23家科创企业提供资本金约128亿元。

  事实上,从科技成色看,首批25家中11家研发占比超10%,3家企业研发人员占比超过60%。4家2018年研发投入营收占比超过20%的公司,其中研发投入占比最高的为虹软科技,2016年-2018年三年间研发投入占营业收入比重均超过30%,2018年占比达32.42%。另外中微公司、安集科技、心脉医疗三家公司的2018年研发投入占比均超过20%。

  值得一提的是科创板上市企业的创始团队,资料显示,几乎所有的创始人都是科研人员出身,而在开市前夕,证监会副主席方星海信心满满,其甚至断言:对科创板企业要有耐心,或许将来会成长出一批像华为或谷歌的企业。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部