毅达资本AI领域再下一城 完成投资工业AI应用行业企业安脉盛

来源:证券时报 2019-08-23 18:41:22
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  证券时报记者李明珠

  近日,毅达资本完成对杭州安脉盛智能技术有限公司(AIMS,以下简称“安脉盛”)的投资。此轮融资后,安脉盛将进一步提高在产品研发、团队建设及市场推广等方面的投入。

  安脉盛成立于2016年,是一家专注于工业大数据与工业人工智能应用的高科技企业。安脉盛完全自主研发了一系列的工业大数据与工业人工智能技术,能为客户提供数据采集与分析、设备状态在线监测、设备故障预诊与健康管理、生产与维护决策优化等一系列服务,帮助客户提升生产效率,提高良品率,延长设备使用寿命,降低维护成本,实现智慧化转型升级。目前,安脉盛研发的核心技术已经被成功地运用在了以汽车生产为主的离散型制造、以快销产品生产为主的柔性材料制造、连续型制造、节拍生产、半导体生产等几乎所有类型的生产系统,并且在交通系统关键装备(轨道交通、船舶、电动汽车、航空发动机等)、能源关键装备(风场、火电、水电、核电等)、大型旋转机械装备、动力装备等领域都有完整的故障预诊与健康管理、预测性维护解决方案和实践案例。

  毅达资本投资总监金异认为,安脉盛在智能制造领域具备丰富的实战经验,团队传承自美国国家智能维护系统中心(IMS),已有17年研发和产业化应用合作经验,成功与100多家跨国企业合作了150多个工业项目。

  技术创新上,拥有完整的核心算法和开发工具、Cyber Physics System(CPS)5C体系、智能数据采集器(AIMS EDGE BOX)、基于AI的设备故障诊断算法等,相比竞品拥有更高的处理效率和更强的可部署性。行业积累上,在轨道交通、汽车制造、智能电网、旋转机械、发电设备、精密机床、烟草制造、工业机器人等应用场景里具备丰富的工业专业知识和成熟的项目实施经验,积累了大量成熟的场景应用和算法模型,对于客户需求和业务场景的理解速度和理解深度优于绝大多数竞品公司,可快速将科技成果转化为客户的经济效益,显著提升关键生产和经营指标。

  毅达资本认为,安脉盛拥有众多成功案例,对行业理解深入,而创始人倪军教授是智能制造领域领军人物。未来,安脉盛发展前景广阔,毅达资本也将发挥行业优势,汇聚资源,为其发展赋能。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部