化学品供应商GHW International向港交所递表 业务受供应链影响较大

来源:智通财经 作者:孟哲 2019-09-10 16:39:30

  据港交所9月10日披露,GHW International向港交所主板递表,富强金融资本为其独家保荐人。

  据悉,GHW International是一家综合服务市场的应用化学中间体供应商,并形成了完整的供应链,可向客户提供从售前咨询服务到售后技术支持的全系列服务。根据弗若斯特沙利文的资料,2018年,按全球化学品销售市场收益计算,集团在全球中位居第四十六,收益总额约人民币21.529亿元。

  公司主要产品为聚氨酯材料分部项下的聚合MDI及动物营养化学品分部项下的氯化胆硷,合共分别占截至2016年、2017年及2018年12月31日止年度以及截至2019年6月30日止六个月收益的约49.2%、55.3%、52.9%及45.0%,聚合MDI及氯化胆硷的市价出现任何变动将会影响公司的收益。

  公司截至2018年12月31日止年度的收益,减少约1.2%至人民币21.529亿元,主要由于聚氨酯材料产生的收益减少约人民币2.080亿元,被动物营养化学品产生的收益增加约人民币1.668亿元所抵销。收益由截至2018年6月30日止六个月的人民币10.74.9亿元减少约13.0%,至截至2019年6月30日止六个月的人民币9.353亿元,主要由于聚氨酯材料及动物营养化学品产生的收益分别减少人民币1.193亿元及人民币6140万元,被医药产品及中间体产生的收益增加人民币7040万元所抵销所致。

  公司年内溢利由截至2016年12月31日止年度的约人民币20.8百万元增加至截至2017年12月31日止年度的约人民币7940万元,年内溢利由截至2017年12月31日止年度的约人民币7940万元,略微减少至截至2018年12月31日止年度的约人民币7430万元,主要由于聚氨酯材料分部所产生毛利的减幅于相应年度内被动物营养化学品分部所产生毛利的增幅所抵销所致。

  根据集团的管理账目,截至2019年7月31日止,收益较2018年相应期间略微减少,主要由于聚氨酯材料、精细化学品及动物营养化学品所得总收益的减少,被医药产品及中间体所得收益的增加所抵销。

  在往期业绩记录期间及直至最后实际可行日期,公司业务模式、收益结构及成本结构均不会发生重大变动,主要业务仍然是生产及销售化学品及销售总部位于中国、东南亚地区、欧洲及美国的第三方制造商生产的化学品。

  与公司业务有关的风险包括:产品的销售及市场需求增长依赖于下游客户行业;依赖中国及越南的三个生产厂房,出现任何中断或会导致销量下跌并招致庞大开支;业务依赖供应商,面临原材料及化学品价格波动相关的风险;综合数据操作平台无法运作或会导致业务营运产生缺陷;依赖若干主要管理人员及其他合资格人员;或不能成功完善现有生产工序和现有产品的质量。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。