天风证券:黄磷价格继续上涨 聚合MDI价格下跌

来源:证券时报网 2019-09-17 08:05:21
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  天风证券指出,巴斯夫VA预计11月恢复生产但低负荷运行,明年下半年计划停产,因此VA价格有望大幅上调,能特与帝斯曼正式签订转让协议,VE行业格局重大变化,推荐VE龙头新和成,关注浙江医药。监管高压常态化,农药行业集中度提升有望超预期,分两条投资主线,一是涨价弹性大品种,受益标的为百傲化学和湖南海利;二是中长期打开成长空间品种,受益标的为扬农化工和利尔化学,建议关注利民股份和广信股份等。补贴影响电动汽车销量,动力电池龙头公司排产下滑导致锂电材料预期悲观,行业洗牌利好龙头,推荐电解液龙头新宙邦。柴油车国六推行致沸石需求高增长,OLED业务进入业绩释放期,推荐万润股份。内生外延产能加速扩张,行业发展机遇及自身优势使得公司具备持续成长潜力,推荐利安隆。基本面有望超预期,长期看好低估值龙头万华化学、华鲁恒升。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部