拟逾23亿增持家具村50%股权 绿地控股加码上海青浦商业

来源:上海证券报 2019-09-18 06:48:32
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  长三角一体化战略,让上海青浦炙手可热。绿地控股就砸重金加码布局此间物业。绿地控股17日晚公告,公司全资子公司绿地商业,拟以23.49亿元收购上海吉盛伟邦持有的上海吉盛伟邦绿地国际家具村市场经营管理有限公司(简称“家具村”)50%股权。收购完成后,公司将持有家具村100%股权,相关会计核算变更将为公司带来投资收益约21亿元。

  家具村成立于2006年2月,主要从事上海市青浦区嘉松中路5369号商业用地的开发建设及经营工作。家具村一期工程投资总额7.4亿元,于2007年竣工,证载建筑面积约14.72万平方米,全部自持经营。二期工程于2010年10月竣工,其中约3.98万平方米商铺于2010年和2011年对外销售,其余部分自持经营,自持部分证载建筑面积约15.78万平方米。这些物业投入使用后,由家具村统一招租、经营、管理,经营业态主要为家具、家居及建材等。现有14大主题馆,500多个入住品牌,近12000平方米家居原创设计街,为主题型、休闲型、世界级家居行业中心。

  根据协议,公司收购上海吉盛伟邦持有的家具村50%股权后,家具村2年内可继续使用“吉盛伟邦”商标。超过2年后若需继续使用“吉盛伟邦”商标,由各方另行协商。

  公司表示,家具村所开发的物业位于上海市青浦区,邻近大虹桥商务区,紧靠在建的市西软件信息园核心规划区,交通便利,周围产业布局完善。本次收购完成后,家具村由公司的合营企业变更为公司全资子公司,公司原持有家具村50%股权需按公允价值重新计量,经会计师事务所初步确认,上述会计核算变更将为公司带来投资收益约21亿元。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部