居然之家20年20事之八:承诺100%纯进口 家之尊对阵百货抢占高端市场

来源:北京商报网 2019-09-18 18:36:16
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  如果没有家之尊,进口家具属于中粮、恒基等百货商场,与家居卖场无缘;如果没有家之尊,进口家具往往以出口转内销冒充进口,真假难辨;如果没有家之尊,居然之家号称“中高档定位”,多少有些自吹自擂,纸上谈兵。

  盘点居然之家20年20事,最值得大书特书的第八件事就是,2010年在北京开出首家家之尊国际家居馆,将100多个国际顶级家居品牌聚于一体,以“100%纯进口”的承诺,打破洋品牌不进家居卖场的“魔咒”,从百货商场手中硬生生地夺下了高端家居消费市场。

  2010年4月3日,《北京商报》以《家具国际品牌首次聚集京城众明星出席家之尊开业》为题,描绘了居然之家家之尊开业时的盛况:“在居然之家10年的发展历程中,举行过数不清的开业仪式和庆典,只有这次,是最隆重、最有吸引力的。作为北京第一个集聚了100多个国际顶级品牌的家具卖场,家之尊与时尚、创意、潮流等字眼紧密相连,这从开业时前来捧场的明星达13位、外交官上百人,足以窥见一斑。”

  细数为居然之家家之尊开业捧场的明星们,可谓星光熠熠,除居然之家形象代言人陈宝国以外,他们分别是濮存昕、唐国强、张国立、邓婕、冯小刚、徐帆、王刚、张铁林、郭晓东、汤灿、赵奎娥和春妮,其中有些人不光是为居然之家捧场,更是家之尊的消费者。比如张铁林就当机立断买走了全套“超舒适”产品,并向唐国强“推销”,被业内传为一段佳话。

  比明星们更耀眼的是,在居然之家家之尊3万平方米的卖场中,云集了美国、意大利、法国、德国、英国等来自全球15个国家的375个顶级家具品牌,其中不乏像法国的Ligneroset(写意空间)、Hugues Chevalier(仕华)、Roche Bobois(罗奇堡),意大利的Chateau d′Ax(夏图),美国的席梦思、邓禄普,德国的JOOP!,瑞典的DUXIANA,印度的宾迪亚(Bindiya)等有着深厚历史内涵和影响力的家具品品牌,这些品牌刚刚进入中国市场,就蜂拥至居然之家,让同行既羡慕又佩服。

  家之尊一亮相,最引人注目的是对入驻品牌正宗血统的承诺:100%纯进口,假一赔二。时任居然之家总经理汪林朋这样解读“100%纯进口”:每个品牌的大件进口商品,必须原产地证明、装箱单和报关单三项资料齐全,一个也不能少!

  正是在如此苛刻的严选之下,家之尊一改百货商场原来那种自诩进口而实际有些是出口转内销的“假洋鬼子”的乱象,成为纯正的进口家居品牌聚集地,从而很快打响自己的品牌,形成强大的聚合力:有的高端国际家具品牌将居然之家作为进入北京后的首选,典型代表是在法国被誉为“具有传奇色彩”的品牌罗奇堡(Roche Bobois),把北京首店选址在家之尊;也有的将进入中国后的首店开在了居然之家,如专营印度皇室定制家具的宾迪亚(Bindiya),在考察了中粮、恒基之后,最终选择了居然之家;还有的跳出中粮、恒基,在居然之家开设分店,如进口家具运营商丰益德,就将自己旗下多个品牌搬到了家之尊。

  “家之尊为国际品牌进入中国市场,提供了最有效的通道。”在《北京商报》的报道中,汪林朋对于家之尊的信心溢于言表,“以前国际家具品牌在开拓中国市场时,要么进百货店,要么开独立店,而中国有自己的特点,家具的主渠道是卖场,我们会用自己的经营业绩,来证明他们的选择没有错”。

  在广播、电视、网络已经十分普及的时代,有了明星们的带动与自身的服务承诺,居然之家家之尊仅在两个月后,日销售额就从开业之初的不足50万元提升到120万元,创造了一个新开“小卖场”的销售奇迹。之后几年的时间里,家之尊跟随居然之家拓展的步伐从北京走向全国,挺进重庆、沈阳、武汉等重点城市,将纯正的进口家居送到千家万户,在家之尊逐渐成为进口家居品牌代理商首选销售通路的同时,也让居然之家宣称的“中高档定位”真正名副其实。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部