中国电信李宝荣:人工智能终端的发展尚处于婴儿期 需产业界共同培养

来源: 2019-09-20 21:56:55
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  9月20日消息,在今天举行的“中国电信智能终端技术论坛”上,中国电信移动终端研究测试中心总经理李宝荣表示:“当前人工智能终端的发展尚处于婴儿期,需要产业界的共同培育。”

  李宝荣指出,智能终端成就了过去十年移动互联网的蓬勃发展,改变了经济生活的方方面面。人工智能终端将创造产业发展史上的又一次大的飞跃,带动新一轮的经济增长。

  当前的人工智能终端以拥有足够的软硬件资源,支持端侧的深度学习为根本特征;具有好的隐私保护和数据安全特性,能更好地促进人工智能应用的发展;将支持更多的自主性的应用(AI Agent),这种自主性的应用将使人工智能终端具有显著区别于当前智能手机的能力,从而在很多方面带来革命性的变化。

  “人工智能终端将成为新一代的应用的入口,将可能改变应用分发的生态。同时也将变革终端之间的交互关系,终端间的任务协同将得到进一步的强化和发展。人工智能终端将进一步驱动网络的变革和发展,驱动网络从单纯的支持通信的平台向支持通信和计算合一的平台方向演进。”李宝荣说。

  因此,中国电信在GSMA发起并牵头人工智能终端标准的制订工作,并担任GSMA TSGAI主席,和全球的主流运营商、芯片厂商、终端厂商的50多名代表一起,对人工智能终端从定义、软硬件要求、应用要求、隐私和安全要求、AI Agent的要求、对网络的要求等方面进行全面的研讨,提出明确的要求并制定标准。TSGAI致力于团结产业力量,促进和对齐人工智能终端的发展,为这种新型终端的发展建设一个更好的生态,并代表终端产业界,对人工智能和通信网络的发展提供指引,提出要求。

  据悉,GSMA人工智能终端标准已经过多轮次的讨论,已形成稳定的版本,将于今年11月份正式发布。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部