港股收评:恒指收跌0.48%

来源:新浪财经 2019-10-18 16:10:37

  10月18日消息,美股周四小幅收高。英国与欧盟达成临时脱欧协议,但市场怀疑它能否获得通过。投资者正关注美股财报与经济数据。今日开盘,恒指高开0.23%,盘中一度跳水转跌,午后跌幅扩大。截止收盘,恒生指数跌0.48%,报26719.58点,国企指数跌0.45%,红筹指数跌0.53%。

  华为概念股上涨。丘钛科技涨3.73%;京信通信涨2.82%;比亚迪电子涨1.07%。

  中资券商股下跌。国泰君安跌3.31%;海通证券跌3.21%;广发证券跌3.15%。

  航空股下跌。国泰航空跌2.16%;北京首都机场跌1.98%;中国南方航空跌1.61%。

  蓝筹地产股下跌。信和置业跌2.28%;恒基地产跌1.94%;新世界发展跌1.25%。

  次新股走势分化,傲迪玛汽车跌26.95%;庄臣控股跌5.93%;华营建筑跌12.96%;鑫苑服务跌6.34%;德视佳跌2.34%。而鲁大师连跌五日后反弹,现涨12.1%;滔博涨4.26%。

  洛阳玻璃AH股集体上涨,A股涨停,H股现涨28.05%,报2.1港元。洛阳玻璃股份发布2019年前三季度业绩,该集团于期内营业收入为13.23亿元人民币(单位下同),同比增长31.01%。归属于上市公司股东的净利润为4640万元,同比增长1797.47%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为536.7万元,而去年同期取得亏损2508.88万元。基本每股收益为0.0829元。此外,该公司加权平均净资产收益率为3.66%,同比增长3.46个百分点。

  特步国际跌11.68%,报4.69港元,瑞信下调评级至中性,目标价4.90港元。特步国际发布2019年第三季度中国内地业务营运状况,同店销售(按零售价值计算)同比增长约10%。零售销售(包括线上及线下渠道)同比增长约20%,零售折扣水平:七五折至七八折。零售存货周转约四个月。公告显示,特步品牌产品于2019年7月及8月的零售销售增长与上半年相比呈现稳定的增长势头,其中服装产品的销售增长较鞋类产品为佳。而2019年9月的零售销售增长放缓,主要由于高销售基数,以及中国北方地区气候异常导致出现暖和秋季所致。特步品牌零售店已经推出秋冬产品系列,和暖的天气影响了其销售表现。然而,近日销售增长势头已恢复,2019年10月首两周的销售已回复至之前增长水平。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:英国跟欧盟齐宣布,已就脱欧问题达成协议,消息刺激伦敦股市造好,再推动英镑兑美元迫近1.3水平。再加上美国昨日公布9月份新屋动工仅125.6万间,差过预期132万间,按月急挫9.4%,同差过预期跌3.2%,拖累美汇指数连跌三日,低见97.49。而澳元经过连番减息后,就业数据比预期好,带动澳元重上0.683水平,似想冲上0.685的高位。外币的强势,估计短期内美元会再试低位。

  港股上午收跌24点,午后先呈弱势,再跟随A股市场扩大跌幅。恒指低见26650,最多跌198点。有硏究机构表示,目前在香港的对冲基金之资产总值已急增至920亿美元。急速增长的主要原因,相信是可以取得合理而又理想的回报吧。在近三个月内,有超过10亿美元净续回,为近10年最大规模。估计是个别基金经理之回报欠隹所致。跟全球对冲基金被续回的原因一样。因为自2009年到目前为止,每年都录得资金净流入。

  日前国家邮政局公布9月份全国快递业务,大幅上升25%至56亿件,收入近650亿元人民币。首三季收入累计5,271亿元人民币,比上增长24%。期内快递服务完成439亿件。收入比预期理想,也反映出内地更需要重点推动内需及服务业。以改善经济下行的问题。唯近日A股市场偏向淡静,两市成交连日收缩,主要是市场续留意外围变化,及中央政府会否就降准后再推维稳政策。午后沪深股市受累数据偏差再扩大跌幅。上证跌幅超过1.3%,深证亦跟跌近1.2%,连同创业板,齐跌至近低位收市。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。