国信证券维持特步国际买入评级 目标价上调至6.2-6.6港元

来源: 2019-10-21 13:45:01
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  10月21日,资本讯,特步国际(01368.HK)发布公告,2019年9月30日止3个月,同店销售(按零售价值计算)较去年同期增长约10%;零售销售(包括线上线下渠道)较去年同期增长约20%;零售折扣水平约七五折至七八折;零售存货周转保持于约四个月的健康水平。

  国信证券表示,公司本季度取得10%的同店增速与20%的零售销售增长,基本延续了上半年的良好势头。库销比维持接近4个月的健康水平,零售折扣7.5-7.8折有小幅下降但仍相当健康。目前,国内主要体育品牌已有安踏、特步和361度三家公布3季度经营表现,其中以主品牌的流水增速相比,特步相对处于领先位置,并且在库存和折扣上也表现突出。今年以来,公司扎实的主品牌经营表现较好的克服了去年转型完成初期的较高基数,展现出经营改善的持续性。

  风险提示:1.并购后新品牌扭亏进度不及预期;2.体育用品需求受宏观经济影响大幅下行;3.转型效应持续性不及预期;4.市场的系统性风险。4)投资建议:公司主品牌扎实增长,多品牌延展长期空间,我们维持盈利预测,预计公司19-21净利润分别同比增长8.1%/30.9%/15.5%,为EPS分别为0.28/0.37/0.43元,当前股价对应19-21年PE分别为17.1x/12.8x/11.1x,估值相比同业公司显著较低,上调合理估值至6.2-6.6港元,维持“买入”评级。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部