工信部副部长陈肇雄:三大运营商年底将在全国开通超过13万个5G基站

来源:中国经营网 2019-10-21 19:35:40
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  本报记者唐金燕张靖超乌镇报道

  10月21日,在第六届世界互联网大会上,工信部副部长陈肇雄表示,目前,中国电信、中国移动、中国联通在全国开通5G基站8.6万个,北京、上海、广州、杭州等城市实现5G网络连片覆盖,预计年底,全国开通5G基站超过13万个。

  《中国经营报》记者了解到,基站建设正在稳步推进。10月15日,中国移动副总裁赵大春表示,中国移动2019年将建设超过5万个5G基站。10月17日,中国联通董事长王晓初披露,中国联通目标建设5万个5G基站,目前已建成了2.8万个5G基站。在此前半年报中,中国电信表示将在今年建设4万个基站。

  一名设备商的内部人士告诉记者,现在基站的建设实际上是加快了,设备供应商的发货力度其实也在加大。“总体来说,在明年上半年应该会有比较明显的一些商用行为出现。真正的爆发期应该是在明年下半年。大量的爆发期的话,我估计是在2021年上半年开始。”上述内部人士说道。

  (编辑:张靖超校对:颜京宁)

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部