特步国际:2019Q3运营情况点评:Q3零售波动不改全年稳健增长趋势

来源:同花顺金融研究中心 2019-10-24 08:31:03
关键词:

国泰君安10月23日发布对特步国际的研报,摘要如下:

  维持增持评级:公司Q3零售增长稳定,考虑到收购美国E-land产生一次性费用,下调2019-2021年净利润至7.05/9.24/10.84亿元(调前7.93/9.41/11.03亿),对应EPS为0.28(-0.04)/0.37(-0.01)/0.43(-0.01)元人民币,当前市值对应2020年PE仅11倍,继续维持增持评级。

9月零售波动,10月已恢复,库存与折扣力度稳定,强劲增长可持续。公司公布2019年Q3运营状况,零售销售同比增长约20%,同店销售增幅为10%左右,相比Q2略有放缓。零售波动主要受到天气影响,终端销售7-8月延续上半年增长势头,9月暖和天气影响秋装销售,10月已恢复,预计Q4环比提速。Q3整体零售折扣水平维持在7.5-8折,库存周转保持在4个月左右,基本与上半年持平。公司严格控制折扣水平,并不因终端零售波动而变化。产品库存保持稳定,渠道压力较小。库存和折扣数据显示公司运营情况良好,增长具有可持续性。

渠道店铺升级,赛事营销助力。渠道继续渗透至二线及三线城市,配合当下消费习惯,大部分新店开设于购物中心内,藉此增加客流。公司开启“8代店”新店铺形象。总店铺数目80%的零售店铺采纳全新定制设计的国际风格布局,展示全套体育用品系列,以提高商品销售连带率。绑定跑步业务,大力赞助马拉松赛事,连续五年蝉联赞助最多马拉松赛事的国产体育品牌,提升品牌知名度和专业性。

多品牌战略推广,进军中高端市场。合资品牌迈乐电商店铺已经上线,下半年线下门店开始铺设。索康尼线上运营筹备中。两大合资品牌规划2020年新开门店50-60家。2019年8月完成对盖世威和帕拉丁收购。目前新收购品牌处于整合阶段,未来将与特步主品牌形成互补,通过品牌重新定位和新产品设计,将其业务重心转移至亚太地区,增加服装的比例。公司在主品牌特步稳健增长的同时,开启多品牌运营的序幕,针对一二线市场积极布局,为长远发展打下基础。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明: 以上资讯由同花顺AI写手完成,写作系统尚处于测试阶段,内容仅供参考。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准。