荆门高新区?掇刀区:抓大项目打造发展新引擎

来源: 2020-01-21 16:22:58
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  [提要]在日前召开的湖北荆门市第四季度项目建设和招商引资拉练活动中,荆门高新区?掇刀区以96.01的高分摘得桂冠。看项目、查进度、比干劲,重大项目建设竞相发展,气场十足。荆门高新区?掇刀区抓招商、抓项目、抓建设、抓发展的劲头持续高涨,开启了发展的新引擎。

  在日前召开的湖北荆门市第四季度项目建设和招商引资拉练活动中,荆门高新区?掇刀区以96.01的高分摘得桂冠。看项目、查进度、比干劲,重大项目建设竞相发展,气场十足。荆门高新区?掇刀区抓招商、抓项目、抓建设、抓发展的劲头持续高涨,开启了发展的新引擎。

  一批批重大项目建设击鼓奋进,全区发展进一步按下“快进键”。2019年,荆门高新区?掇刀区新开工亿元以上项目81个,新投产亿元以上项目90个,重点项目开工数和建成数超历史同期。润都制药、君健有机硅等5个10亿元以上项目开工建设,玲珑轮胎一期、盈德气体、国电投一期、东方雨虹一期、科顺防水一期、奥美医疗一期、亿纬动力Q7厂、格林美三元前驱体等8个10亿元以上项目建成投产。这些项目2020年将全部达产达效,也将成为全区经济发展的新引擎。

  其中,亿纬动力年产3.5GWh方形磷酸铁锂动力电池项目共建设2条生产线,投产后可实现产值26亿元。该项目生产的LF280磷酸铁锂电池具有高比能量、长寿命和高安全性等特点,其产品广泛应用于纯电动客车、电动船及储能领域。截至目前,亿纬动力已累计完成投资约45亿元,待三区、四区项目全部建成投产,亿纬动力将完成投资85亿元,总产能达到23.5GWh,实现产值150亿元,成为华中地区最大的动力储能电池生产企业。

  同时,荆门高新区?掇刀区近年来还推进现有项目扩张裂变,龙头企业虹吸效应凸显。在亿纬动力落地荆门高新区?掇刀区后,新宙邦、百杰瑞、上和、吉和昌等一大批动力电池产业链上下游项目相继落户荆门,新能源动力电池产业中心逐渐集聚形成。

  不仅如此,荆门玲珑项目卡客车及乘用车轮胎近日正式下线。该项目进一步完善了全市新能源汽车全产业链条。

  据介绍,该项目计划总投资54亿元,是玲珑公司在全球布局产能最大的项目,项目计划分三期建设,其中一期建设年产120万套全钢子午线轮胎和年产400万套半钢子午线轮胎生产线;二期建设年产120万套全钢子午线轮胎和年产800万套半钢子午线轮胎生产线;三期建设年产6万套工程胎及配套内胎垫带、塑料垫布和轮胎包装带生产线。目前,一期全钢子午线轮胎已正式投产,半钢子午线轮胎正在试生产;二期厂房主体工程已完工,预计明年3月安装设备。2020年,荆门玲珑项目预计可实现产值20亿元,待项目建成达产后,可实现年销售收入50亿元,税收3.5亿元。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部