浙江、广东、江苏多家上市企业投入战“疫”

来源:中国证券网 2020-02-05 22:25:47
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  上证报中国证券网讯 疫情还在持续,战斗就不能停止。截至2月5日18时,浙江、广东、江苏等多家上市企业投入战“疫”。

  骆驼股份

  作为首批支援襄阳市疫情防控工作的企业,截至2月5日,骆驼股份及公司董事刘国本个人累计捐赠现金530万元,捐赠口罩44080只。

  拉芳家化

  2月3日,拉芳家化向湖北省红十字会和汕头市在抗疫一线的医护人员捐赠了总计150万元物资,用实际行动全力支援疫情防控前线。

  江苏国信

  疫情发生以来,江苏国信深刻认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,要求所属子公司尤其控股电厂切实做到保安全、保发电、保稳定,真正体现省属上市国企的责任担当。

  江苏国信介绍,自1月24日以来,截至2月2日,江苏国信控股电厂累计完成发电量8.1亿千瓦时,有力保障了社会生产生活用电需求。

  此外,为保障湖北区域各燃煤电厂的燃用安全,尤其确保湖北省各地在封城期间的民生用电,江苏国信秦港港务公司对神华华中公司转运的煤船给予优先高效的作业支持,目前已接卸支援湖北海轮2船次、燃煤近十万吨,有力支持了湖北省能源稳定供应。

  东风股份

  2月3日,公司通过湖北省慈善会向湖北防控抗击疫情的前线单位及人员捐赠价值逾600万元的澳洲尼平河进口牛奶等物资,该项物资将由中华慈善总会、湖北省慈善总会、武昌区慈善总会统筹送往武汉各大医院及周边地区,积极保障抗“疫”前线的营养供给。

  此外,为助力汕头市疫情防控工作的开展,公司于同日通过汕头市慈善总会向汕头市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院汕头市中心医院和汕头大学医学院第一附属医院合计捐赠现金200万元,定向用于开展防范抗击疫情项目。

  甬金股份

  2月5日,公司通过兰溪市红十字会捐款100万元用于新型冠状病毒疫情防控,其中80万元定向用于兰溪市疫情防控,20万元定向捐赠给兰溪市科技工业园管理委员会用于疫情防控工作。

  甬金股份总经理周德勇称,作为一家上市公司,在当前疫情面前,更要勇于承担社会责任,希望捐赠能够对战胜疫情尽一些绵薄之力。

  寿仙谷

  截至2月5日,公司全资子公司金华寿仙谷药业有限公司已累计对外捐赠寿仙谷牌灵芝孢子粉(破壁)、寿仙谷牌铁皮枫斗颗粒等产品共计404.28万元,先后五次定向捐助给援鄂浙江抗击疫情紧急医疗队人员等一线医护工作者,用实际行动助力医护人员抗击疫情。

  鱼跃医疗

  2月4日,由鱼跃集团董事长吴光明捐赠的100台医用制氧机、10台医用呼吸机,搭乘其公务机从南京禄口机场运送至武汉天河机场,委托卓尔公益基金会火线驰援湖北武汉抗疫一线。

  为支持湖北抗击疫情,鱼跃医疗此前还积极协调急需医疗物资采购事宜。2月2日,鱼跃医疗连夜调集了100台呼吸机及10箱配套医用面罩,从江苏镇江运往南京禄口机场。3日晚8点10分运载着卓尔采购的医疗物资货运专机顺利抵达武汉天河机场,已全部送达防疫一线。

  据悉,鱼跃集团是中国最大的基础医疗器械提供商之一,在全球拥有多个研发中心和生产基地,拥有完整的研发、生产、营销和服务网络。

  永创智能

  公司2月4日向浙江大学教育基金会医学院附属第一医院新型冠状病毒感染的肺炎疾病专项基金捐款人民币100万元,用于支持浙江大学医学院附属第一医院采购防控疫情所需医疗用品和救治所需医疗设备,奖励疫情防控区一线的医护人员,支持新型冠状病毒感染的肺炎疾病的科学研究,促进传染病学科的研究与发展,为抗击疫情贡献力量。

  道明股份

  2月4日在疫情蔓延的关键时期,道明光学股份有限公司积极参与这场“抗疫战斗”中!通过永康市经济和信息化局向坚守在一线的执勤人员及时捐赠了3万件应急救援反光衣用于抗疫后勤保障,助力人员奋战一线,战胜疫情。

  永鼎股份

  日前,永鼎股份通过武汉市东湖新技术开发区社会发展局捐款人民币50万元,专用于武汉地区疫情防治工作。

  中衡设计

  公司第一时间发布延迟复工公告,各部门之间通力合作,快速完成线上人员信息填报工作,远程办公系统、财务机器人纷纷上线。

  此外,公司联系武汉相关政府部门,定向捐赠50万元,用于慰问武汉奋战在防疫一线的医护人员,相关款项已于2月5日汇出。公司还在积极联系苏州当地医院,拟定向捐赠苏州地区支援武汉的一线医护人员,进一步承担起上市公司的社会责任。

  海亮股份

  2月4日,海亮股份浙江基地第一批用于建设防疫隔离医院的铜管及时出库,目前正紧急运往全国多地的各类防疫项目建设现场。

  作为国际最具竞争力的铜加工企业之一,海亮股份在亚洲、美洲、欧洲设有15个生产基地。公司生产的建筑用铜管因其经久耐用、健康环保、机械性能好被广泛用于公共建筑和高档住宅中。(王乔琪)

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部