风靡市场 火爆板块在站风口!

来源:同花顺金融研究中心 2020-02-25 09:06:58

  2月24日两市小幅低开,随后走势分化,沪指全天维持弱势整理,创业板指再度走高。盘面上集成电路概念涨幅较好,板块内大面积个股水涨船高,譬如太极实业、华天科技、南大光电等纷纷强势涨停。下面我们就以南大光电为例,分析该股涨停背后的逻辑所在。

  江苏南大光电材料股份有限公司主要从事光电新材料MO源的研发、生产和销售,是全球主要的MO源生产商。2018年1月12日晚公告,公司与宁波经济技术开发区管理委员会签订投资协议书,公司拟在宁波开发区投资建设高端集成电路制造用193nm光刻胶材料以及配套关键材料研发及生产项目。此外,该股近期资金面早已暗中有所异动。

  如图所示,该股近期AI机构活跃度表现较好,连续多个交易日指标持续稳定在大牛线上方,股性较为稳定,说明机构对其关注度持续较高。此外,该股近期MACD金叉,多头思维占据主导地位。公司自身具备市场热点结合资金面在背后锦上添花,二者一拍即合,使得该股近期持续强势。

  手机版AI机构探测器:是由大数据与AI算法对活跃机构进行智能演算而成,用以判断个股是否有活跃动作。手机用户请点击:

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。