英特尔中国区总裁杨旭:智能科技、智能应用、智能基础设施建设将成刚需

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸TMT 2020-04-09 21:30:49

  蓝鲸TMT频道4月9日讯,英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭在年度战略“纷享会”上表示,“经济结构调整正在发生和加速。智能科技、智能应用、智能基础设施建设将成为‘刚需’。‘智能X效应’将在广泛的产业和经济领域发生。”

  英特尔方面回顾了近期的关键进展与未来在计算方式、连接方式以及存储方式三个领域的布局。

  其中,近期的关键进展包括:制程工艺回归两年的更新周期;新一轮10纳米产品正陆续问世,7纳米产品进展良好,预计2021年首发新品;推出全新Xe架构,实现统一架构、多个微处理器架构;发布EMIB、Foveros、Co-EMIB等先进封装技术,赋予芯片设计更充分的灵活性;借助oneAPI、XPU、互连、封装,软硬结合实现性能指数级提升,推动超异构计算落地。

  英特尔在计算方式、连接方式以及存储方式三个领域全面布局未来:计算方面,英特尔推动神经拟态计算、量子计算的研究;连接方面,英特尔推动硅光等研发和应用;存储方面,内存和计算资源更近地结合在一起,让大规模数据处理的效率攀升。

  2019年,英特尔营收接近720亿美元,英特尔研发投入达134亿美元,占营收的比例是19%。2019年,英特尔人工智能收入达到38亿美元,在网络领域的营收达到50亿美元。英特尔表示,实现了“以PC为中心”和“以数据为中心”业务的双增长,“以数据为中心”业务占比也将从过去30%提升到70%左右。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部