大湾区投资控股拟2.2亿元收购高阶发展19.8%股权

来源:智通财经 作者:谢雨霞 2020-07-24 20:46:37

  大湾区投资控股(00261)发布公告,公司决定在2020年下半年完成手头的订单后将会终止产品贸易业务。

  由于集团不再需要原部件产品的供应,亦没有原部件制造协议项下未完成的订单,因此,公司已按原部件制造协议的条款,于2020年7月24日向中建富通发出6个月的事前书面通知,自2021年1月24日起终止原部件制造协议。

  由于中建富通集团不再需要儿童产品的供应,亦没有儿童产品供应协议项下未完成的订单。因此,中建富通已按儿童产品供应协议的条款,于2020年7月24日向公司发出6个月的事前书面通知,自2021年1月24日起终止儿童产品供应协议。

  根据该等通知,按该等协议所进行的公司持续关连交易将自2021年1月24日起终止。

  于2020年7月24日,公司一家间接全资拥有的附属公司大湾区置地集团有限公司向卖方(置迅有限公司)收购目标公司19.8%股权的出售股份,代价为人民币2.20亿元。

  目标公司为High Step Developments Limited(高阶发展有限公司),目标集团曾从事电讯、电子及儿童产品的制造及供应该等产品给产品贸易业务。目标集团于过去3年均取得重大亏损。目标集团已决定对厂房物业进行改造开发,并已就该项目制定详细的开发计划方案。该项目设计为住宅、商店、停车场及学校配套的综合发展项目,总投资估计超过人民币30亿元,该项目是惠州市惠阳区的一项重大改造开发项目。目标集团计划出售该项目所有开发后的物业,但将会保留学校作经常性收入的来源。

  公司一直在大湾区积极寻求合适的投资机会。公司已审阅该项目的改造开发计划方案,并认为该项目对公司是一个良好的投资机会。该项目规模甚大,是大湾区城市之一的惠州市惠阳区的一项重大改造开发项目。

  根据该项目的改造开发计划,预期该项目将产生可观的销售收入,总金额将会超过该项目总投资额的两倍以上。除销售收入外,目标集团亦将会保留学校以提供经常性收入,因此,该项目的前景相当优良。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部