爱夫迪全球总部在沪开工 复星国际积极助力“上海智造”

来源:中国证券网 2020-08-04 11:13:54

  上证报中国证券网讯(记者 祁豆豆)8月3日,全球智能制造领军企业爱夫迪(FFT)全球总部在上海嘉定正式开工建设。项目总投资近50亿元人民币,计划于2022年正式建成。作为爱夫迪的控股股东,复星国际表示将通过全球总部项目建设,将爱夫迪打造成为全球一流的智能制造集团,以其上游柔性制造供应链优势深度融入复星FC2M生态,有力推动上海智能制造及相关产业链的全面发展。

  2018年7月,复星国际成立了上海爱夫迪自动化科技有限公司(简称“爱夫迪自动化”)。去年5月,爱夫迪自动化完成对FFT集团100%股权收购,旨在打造智能装备“展示培训、研发设计、生产制造、系统集成、方案支持和综合服务”多位一体的闭环生态系统。同年8月,爱夫迪(FFT)全球总部签约落户嘉定,仅用一年时间便完成相关筹建工作。

  据了解,爱夫迪(FFT)全球总部建设地块位于上海市嘉定区安亭镇园大路400号,总占地面积约86亩,包括总部办公楼、全球研发中心和安装调试车间及物流仓库,建设共分3期进行,计划于2022年全部建成。

  全球总部建成后,爱夫迪将依托其长期积累的自动化、数字化、工业4.0智能化的工业生产核心技术,以及全球领先的数字孪生技术等核心业务,不断拓展产业覆盖领域。同时不断加大研发投入和科技转化效率,拓展产业链深度和广度。其中,全球研发中心将针对激光视觉技术、自动化输送技术、柔性自动化集成技术、智慧工厂解决方案等方向开展应用性研发。

  复星国际联席董事长汪群斌表示,复星将发挥全球产业资源优势,积极响应上海建设100+智能工厂行动方案,计划用两年时间,将聚焦以爱夫迪全球总部为核心的复星工业自动化板块,不断投资和整合上下游相关产业资源,推动爱夫迪整体对接资本市场。同时,爱夫迪将作为上游柔性制造供应链深度融入复星FC2M战略,更好地助推FC2M战略持续落地。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部