山西强化防范化解金融风险 支持稳企业保就业

来源:中国金融新闻网 2020-08-07 17:20:07

  本网讯记者郭晓东通讯员吴晋科报道8月4日,金融委办公室地方协调机制(山西省)(以下简称“山西协调机制”)召开会议,研究防范化解金融风险和金融支持稳企业保就业工作。会议由山西协调机制召集人、人民银行太原中心支行党委书记、行长高波主持,山西协调机制成员及联络员参加会议。

  会议认为,今年以来,各成员单位聚焦防范化解重大金融风险攻坚战,主动拆弹化险,推进中小银行改革和资本补充,强化流动性支持,开展专项领域清理整顿和风险处置工作,防范化解金融风险工作取得较好成效。当前山西省金融风险总体可控,重点领域风险有效缓释。会议强调,下一步要从推进地方金融改革、强化风险监测应对、提升直接融资能力、改善金融生态、宣传存款保险等方面扎实开展工作,加强监管协调和信息共享,形成工作合力,确保重大金融风险攻坚战如期收官。

  会议指出,按照党中央、国务院决策部署,山西省按照“一盘棋”和“几家抬”的工作思路,稳步推进金融支持稳企业保就业工作,实施中小微企业贷款提质、创业担保贷款扩面、应收账款融资提升、制造业融资增效、债券融资助力五大专项行动,取得了阶段性成效。会议研究了中小微贷款奖补、信用信息归集共享、银企对接、信用环境治理等九方面政策协调工作,并达成了共识。会议要求,各成员单位要梳理核心、基础性问题,找准突破口,打好组合拳,形成政策合力,将金融支持稳企业保就业各项支持政策落实见效。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部