偿付能力吃紧 渤海财险:力争三季度增资到位

来源:证券日报网 2020-08-07 19:59:09

  渤海财险近日发布的二季度偿付能力报告显示,其二季度核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率皆为123.47%,风险综合评级为C。按照《保险公司偿付能力管理规定(征求意见稿)》的要求,保险公司核心偿付能力充足率不低于50%、综合偿付能力充足率不低于100%、风险综合评级在B类及以上的为偿付能力达标公司,不符合其中任意一项要求的,为偿付能力不达标公司。

  对于风险综合评级连续为C,渤海财险表示,去年四季度为C的主要原因是偿付能力充足率下降和流动性指标得分较2019年三季度下滑。2020年上半年,该公司以“效益为先,价值发展”为根本遵循,通过业务结构调整、优化,实施亏损机构治理,推进降陪增效,一季度和上半年实现盈利,偿付能力充足率回升至120%以上,流动性指标得分也较2019年四季度提升,但按照监管规定连续两个季度内风险综合评级暂不予以调整的规定,评级仍为C。

  渤海财险表示,其5月13日收到银保监会监管函,要求公司管理层制定改善偿付能力充足率的工作计划,切实加快推进增资扩股工作,同时要求其应加强经营管理,调整业务结构,扭转持续亏损的不利局面。

  渤海财险表示,去年12月27日就接受了监管约谈,此后积极行动。上半年该公司制定偿付能力应急预案。制定了增资扩股方案,力争在三季度增资到位。同时通过业务品质的改善,运营成本的优化,预算的刚性执行,亏损机构的治理,降赔增效的推进,实现效益经营新局面。

  渤海财险表示,将进一步加强经营管理,强化经营成本控制,推动业务发展转型,尽全力达成2020年经营管理目标。

  (编辑 张伟)

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部