大金融爆发助力沪指重回前高 两市成交额时隔两日再回万亿水平

来源:同花顺金融研究中心 2020-08-17 09:47:16

  收评

  三大指数全天高开高走,大金融板块集体爆发,助力沪指重回前高附近。截至收盘,沪指报收于3438点,涨2.34%,深成指涨1.88%,创业板指涨1.04%。两市共计成交11536亿元,时隔两个交易日重回万亿水平。

  盘面上,银行、证券、保险三大金融权重板块涨势如虹,带领指数一路上攻。近期热点农业板块早盘大幅低开,随后在权重股的带动下触底回升;早盘弱势的生物疫苗和酒店板块也相继翻红。军工板块也维持全天强势。

  个股方面,市场人气股深南股份跌停开盘,随后迅速冲高,一度涨超6%,收盘下跌2%。君正集团再度强势封板,海汽集团走出大长腿,早盘最低下跌逾6%,随后迅速拉升,全天振幅高达16%。军工板块维持强势,中国卫星涨停,内蒙一机收涨7.42%。两市共计3404只股票上涨,121只股票涨停;仅429只股票下跌,9只个股跌停。

  北向资金今日全天净买入57.13亿元,其中沪股通净买入41.33亿元,深股通净买入15.80亿元。

  今日指数大涨点燃了市场做多热情,机构纷纷看好A股中长期走势:

  渤海证券指出:“股市上周面临创业板即将实施注册制等压力,市场风险偏好明显回落,创业板指在医药等权重板块回调的压制下考验关键点位2600点,短期面临方向的选择。长期来看,市场的短期波动将为中长期投资逻辑未变的行业提供进场机会。”

  “沪指3400点附近仍是市场面临的重要阻力位,在流动性拐点将现的预期下,市场整体能否继续上涨取决于基本面或风险偏好是否出现明显利好。随着欧美经济数据持续向好,预计A股风格均衡配置将进一步加速。”民生证券分析师杨柳表示。

  中金公司认为,近期外部不确定性依然存在;市场局部估值不低、估值分化;货币信贷数据显示货币政策已在边际调整;经济恢复的斜率可能略有下降,预计A股“盘整蓄势”的走势可能还会持续一段时间。“考虑到国内经济增长复苏仍在深化,疫情防控领先外围,政策留有余地,对中期市场表现持积极态度。

  14:00 整点回顾

  午后三大指数继续攀升,证券板块继续走高。13点23分左右,证券板块大幅拉升至7.3%,但无力继续上攻,随后跳水,拖累指数见最高点。兴业证券炸板,海通证券大幅回落,涨幅从7%缩小至不足4%。银行,保险板块同样冲高回落,长沙银行,杭州银行双双开板;新华保险打开涨停。芯片板块逆势上攻,紫光国微、长电科技、北方华创涨幅居前。农业板块午后继续上攻,新赛股份涨停,雪榕生物、苏垦农发涨幅居前。生物医药板块后来居上,华兰生物大涨逾7%,康泰生物上涨近4%,沃森生物、智飞生物、恒瑞医药等跟涨。

  午评

  三大指数高开高走,权重股表现尤为强劲,市场人气火热,赚钱效应爆棚。截至午间收盘,沪指收涨2.27%,深证成指收涨1.80%,创业板指收涨0.91%。

  盘面上,银行,证券,保险三大金融权重板块和地产,白酒涨势如虹,带领沪指一路上攻。近期热点农业板块早盘大幅低开,随后在权重股的带动下回升。早盘弱势的生物疫苗和酒店板块也相继翻红。

  个股方面,人气股深南股份跌停开盘,随后迅速冲高,午盘收涨2%。君正集团再度强势封板,海汽集团午盘大幅收涨逾8%。军工板块维持强势,中国卫星涨停,内蒙一机大涨超8%,北斗星通,北摩高科等人气军工股成功翻红。

  截至午间收盘,两市共3427只个股上涨,88只个股涨停;仅441只个股下跌,9只个股跌停。

  北向资金早盘净买入59.08亿元,其中沪股通净买入35.72亿元,深股通净买入23.37亿元。

  11:00 整点回顾

  三大指数继续冲高,沪指涨逾2%,深成指涨超1.5%,创业板涨0.5%。以大金融和地产为代表的权重板块集体拉升,市场人气火热,超3000只股票上涨,仅有不到600只股票下跌。周期板块工程机械拉升,安徽合力、杭叉集团封板;三一重工、中联重科、徐工机械等跟涨。在权重带动下,所有板块全线翻红。农业种植板块触底反弹,苏垦农发涨逾5%。生物医药板块王者归来,华兰生物涨逾3%,康泰生物上涨2%,智飞生物翻红。

  10:00 整点回顾

  三大指数高开高走,市场赚钱效应火热。盘面上证券,银行,保险三大金融权重板块领涨,沪指重回3400点。成都银行直线拉升封板,杭州银行,无锡银行等跟涨;招商证券领涨证券板块;中国人寿领涨保险。军工板块冲高回落,洪都航空翻绿。石油板块、农业板块和生物医药板块跌幅居前。

  开盘

  三大指数高开,沪指高开0.41%,深成指高开0.39%,创业板指高开0.51%;证券,白酒板块涨幅居前。个股涨跌比例约为2:1,市场赚钱效应明显;

  农业板块大幅低开,神农科技跌停开盘、隆平高科低开1.78%,金健米业低开5.92%;

  军工板块洪都航空高开6.25%、北摩高科高开1.39%;

  证券板块中信建投高开2.24%、中信证券高开2%。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部