政策加持!机构盯上市场新宠!

来源:同花顺金融研究中心 2020-08-26 09:22:52

  8月25日,股指早盘冲高回落,午后继续震荡下行,市场氛围一般。随着经济回暖,国家基于当前国情,在各领域逐步实施多项政策,自身业绩良好且符合国家发展方向的相关个股容易受到机构资金的青睐。

  基于该逻辑,8月20日【一图看懂】提示关注区块链概念股-汇金股份。8月25日,在大盘持续走弱的情况下,该股依然能够强势上行,尾盘涨停,表现亮眼。那么,当初提示关注该股原因是什么呢?

  1.板块逻辑

  近期,商务部印发的《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》中提到,在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。数字货币是顺应数字经济时代的发展浪潮,能够降低全球美元货币体系的不利影响,保护货币主权,推进人民币国际化。同时,数字货币也是内外循环的重要基础设施。

  2.技术分析

  该股此前经过一波约30%的上涨后,出现短期震荡蓄势,且在均线处获得较强支撑,后市或将持续强势上涨。

  3.区块链概念股

  公司研发投入包括基于区块链的货币交接系统的研发与开发,该项目的开发不仅将会极大地增加汇金产品的市场适应及竞争能力,也为未来数字货币的发行与交易进行了技术储备。

  4.AI指标表现抢眼

  结合AI指标来看,该股AI机构活跃度近8个交易日绝大多数时间站上大牛线,机构控盘度稳步上升,中线指标连阳,表明近期该股可能受到了机构的密切关注,有可能迎来一波上涨趋势。

  随着创业板注册制正式落地,市场人气稍集中于创业板,一批前期活跃的品种吸金明显。而目前市场题材热点缺少的主线方向,因此受益于政策利好且自身业绩明确增长的个股,或将受到机构资金的追捧。综合金融大师的各项AI指标,汇金股份近期能够持续走强也在情理之中。

  操盘总纲--运用AI机构系列指标,对市场活跃资金进行大数据演算,每日分析大盘趋势与市场热点,帮助捕捉短线强势个股,详情请点击:

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。