吉利德科学(GILD.US)与Jounce Therapeutics(JNCE.US)达成8亿美元合作 打造创新癌症免疫疗法

来源:智通财经 2020-09-02 09:22:49
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  获悉,9月1日,吉利德科学(GILD.US)宣布与Jounce Therapeutics(JNCE.US)达成协议,获得其JTX-1811项目的独家研发许可。

  根据协议条款,吉利德将向Jounce支付8500万美元的预付款,并进行3500万美元的股权投资。此外,Jounce有望未来基于临床、监管和商业里程碑获得高达6.85亿美元的后续付款。

  JTX-1811是一种单克隆抗体,旨在选择性清除具有免疫抑制能力的肿瘤浸润性调节性T(TITR)细胞。JTX-1811的靶点是CCR8,一种在TITR细胞上富集的趋化因子受体。当JTX-1811与CCR8结合时,它可以通过增强的抗体依赖性细胞毒性机制靶向清除TITR细胞。该抗体将在2021年上半年提交IND申请。Jounce将负责JTX-1811的前期研发工作,直到获得IND批准,此后,吉利德将拥有开发JTX-1811的独家权益。

  吉利德科学研发执行副总裁William A. Lee博士表示,将JTX-1811加入到我们的在研免疫肿瘤疗法的管线中,这些疗法有可能改变癌症患者的护理。JTX-1811是对其他肿瘤候选药物的补充,并且有潜力成为‘first-in-class’的全新疗法,用于实体瘤和血液恶性肿瘤患者。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部