我国将加强能源战略金属和粮食储备 相关公司有望受益(附股)

来源:证券时报网 2020-09-11 08:06:15
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  据媒体报道,参与制定十四五规划的人士称,我国计划把加强能源、战略金属和粮食储备,写入正在制定的十四五规划,确保重要资源物资储备充足,不会因供应紧缺而影响经济和社会稳定。据悉,今年10月将在北京召开五中全会,主要议程包括,研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议。

  华创证券指出,能源、战略金属和粮食作为关系经济和国防安全的重要战略物资,必须做充足储备;而我国作为人口大国,粮食安全至关重要。炼石航空、西部材料、盛屯矿业等拥有稀有金属的公司,北方稀土、盛和资源等稀土资源公司以及隆平高科、登海种业、农发种业、神农科技等粮食安全相关公司有望受益。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部