赣州跨境电商“9610”业务正式开通

来源:电商报 作者:周兴 2020-10-25 16:04:00

  10月25日消息,《电商报》获悉,今日,江西赣州首单跨境电商零售出口(9610)模式业务在赣州国际陆港跨境电商监管中心开通运行。

  首批11000件、货值15万元的纺织服装、小家电等跨境电商出口货物将搭乘中欧班列从赣州国际陆港发往德国、法国、比利时等国家地区。这也标志着中国(赣州)跨境电商综试区开拓了“跨境电商+中欧班列”新通道。

  据了解,“9610”为海关部门监管方式代码,全称“跨境贸易电子商务”,适用于境内个人或电子商务企业通过电子商务交易平台实现交易,并采用“清单核放、汇总申报”模式办理通关手续的电子商务零售进出口商品。

  值得一提的是,今年5月16日,赣州首单跨境电商“1210”(跨境电商保税备货模式)业务开通暨首趟跨境电商班列开行,这标志着赣州跨境电商进出口通道正式打通。

  《电商报》还注意到,今年6月,江西省人民政府印发《中国(赣州)跨境电子商务综合试验区实施方案》,其中提出发展目标:到2022年,实现跨境电子商务进出口交易额50亿元以上。此次赣州跨境电商“9610”业务的开通将促进赣州跨境电商的进一步发展。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部