“沉寂”三年的本来生活悄然扩容总仓

来源:北京商报网 2020-10-25 23:44:22
关键词:

  北京商报讯(记者 赵述评 刘卓澜 )“销声匿迹”近三年的本来生活网又开始有了新操作。10月25日,北京商报记者在本来生活媒体座谈会上获悉,近期本来生活网华南仓在原有基础上进行扩建,扩建面积达3000平方米。预计在明年将在武汉和南京两地筹建仓库。

  本来生活网总经理刘有才介绍,今年以来已在上海新建华东大仓,可使用面积超过18000平方米,是目前国内独体生鲜仓库中面积最大。此外,公司北京仓库也进行了一些调整,将原来的低位货架全部换为高位货架,使华北大仓的储能提升了4倍以上。

  刘有才表示,大仓的新建或扩容是为了本来生活网未来业务增长提供保障。2021年,本来生活网将会在武汉和南京两地筹建仓库,进一步提升仓储能力。

  其实,自2016年本来生活网完成C+轮融资之后,鲜有公开消息露出。北京商报记者了解到,本来生活网已经实现扭亏为盈,从2017年单月盈利1290万元,到2018年实现全财年盈利。同时,业务部分还从线上延伸到线下,2017年社区生活超市本来鲜起步;在2018年,本来鲜全国开店超300家;2019年本来鲜全国开店近700家。本来生活网相关人员透露,未来5年,本来鲜预计开设10000家社区生鲜店。

  线下店并不等于仓库扩容,总仓模式才是品质生鲜应该选择的道路。刘有才表示,对生鲜品质的保障,前面一万公里的工作远远大于最后一公里。总仓模式虽然距离用户相对较远,但拥有足够大的空间和完备的储存条件,能够对商品的品质进行真正的保障,而离用户很近的几十平米的小仓或夫妻老婆店类的生鲜店很难解决食品安全的三防问题,也很难将员工生活与生产分离,同时生冷食品与熟食品难以分离。

  此外,刘有才指出,总仓模式可以储存上千种SKU,能够满足用户对商品多样性的需求,只要在总仓模式的基础上,解决仓库到用户手中的配送保存条件,就能够做好生鲜电商的品质保障。而这些是家门口的生鲜电商或夫妻老婆店难以实现的条件。总体而言,总仓模式比较适合品质生鲜电商的发展。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部