市场风险意愿下降 有色金属下跌为主

来源: 2020-10-26 18:35:24

  01

  除沪铝主力合约收盘小涨外,今沪期有色金属均下跌,其中,沪铅、沪锡主力合约收跌约2%,领跌市场。亚洲交易时段,LME金属集体下跌,锡镍跌幅居前。金融市场风险意愿下降,工业商品等高风险资产价格承压,是今金属价格下跌的主要原因。

  02

  铜:今沪铜震荡走弱,午盘后进一步滑落贴近支撑位,截止日内收盘沪铜主力2012合约收至51810(-300,-0.58%)。美刺激方案进展缓慢,国内外疫情打压市场情绪,“金九银十”消费整体不及预期,消费疲软。目前市场不确定因素较多,另疫情持续反复,铜价上行缺乏动力。 料夜盘触及下方支撑位后或有小幅反弹,整体维持震荡格局,区间5.15-5.25万附近,震荡区间或有扩大。操作上建议下游刚需适当拿货,货商方面观望为主,快进快出可适当出货。

  铝:截止下午三点收盘,沪铝主力2011合约收涨于14740,涨20,涨幅0.14;由于当前宏观刺激政策尚未落实,且现货升水有所回落,短期内料铝价或存有一定调整需求,不过在持续去库的背景下, 低库存对铝价的支撑仍不可忽视,近期沪铝或仍以高位震荡为主,主力继续关注1.46-1.48万区间波动,操作上可逢低少量买入,料明日现货铝小幅走跌,幅度50左右。

  铅:国外疫情影响,再加上新疆地区感染人数暴发,投资者避险情绪浓,今沪期金属在下午时段多大幅回调,沪铅大幅下挫,主力2011合约尾盘跌290,跌幅为2.01%,收于14105,且 跌破布林线下轨支撑,预计后期走势仍将偏弱,明日铅价仍将继续回调,建议前期已经出货的商家维持多看少动操作。

  锌:截至收盘,沪锌主力2011合约收报19615,下跌240,跌幅1.21%。今日沪期金属几近全线收绿,沪锌亦随波逐流,盘面高位回落,日内震荡偏弱运行。 目前锌矿段供应偏紧,或支撑锌价,但疫情再次爆发造成一定影响,近来宏观事件对市场的波动加大,建议区间逢低购入,多单谨慎持有,夜间沪锌或仍保持弱势区间行情,运行区间或在19450-19850。

  锡:今内外盘全线飘绿,大部跌逾1%左右,今外盘伦锡震荡下行,截止下午三点收跌1.03%于18220美元,外盘伦锡连续三日下跌,重心有所下移,下方支撑暂关注20均线处,疫情担忧再燃,市场情绪也受宏观影响, 沪锡低开低走,跌幅为1.92%于143270元,上方压力位下移至14.6万处,短期看锡价下方暂无支撑均线,预计明日或继续向下运行,现货市场,锡价大跌升贴水有所改善,下游成交氛围缓和。

  镍:今镍价震荡下跌,沪镍主力收盘报117880元/吨,跌幅1.55%。现货市场,金川镍板出厂价下调1000,现货金川镍跌1050,俄镍跌1200;升贴水方面,俄镍较2012合约贴水250至贴水150;金川镍较2012合约升水2100-2300;成交方面,询价增多,成交稍有增加。期货市场,沪镍指收实体中阴线,成交一般,持仓减8232手,K线跌破10日均线回踩至40日均线。附图指标MACD、KDJ呈现偏空解读。 综合分析,因疫情方面的担忧以及美元回升,市场氛围不佳,有色金属多呈下跌走势。而沪镍周线级别走出看跌十字星后,技术面也存在下跌调整的需要。但镍市上游端的支撑尚未改变,沪镍回落后仍有支撑。周内关注11.5-11.6万支撑区域。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部