五矿资源前三季度电解铜产量增长15%至5.45万吨

来源:智通财经 作者:黄明森 2020-10-26 21:00:48

  五矿资源(01208)发布公告,截至2020年9月30日止9个月,生产电解铜5.45万吨,同比增加15%;生产铜21.69万吨,同比下降24%;生产锌17.47万吨,同比下降4%;生产铅3.34万吨,同比下降2%;生产钼1853吨,同比增加20%。

  公告称,尽管公共卫生事件持续影响可用劳动力,Las Bambas仍继续营运,铜产量较2020年第二季度增加44%。

  由于南部道路走廊沿线出现与Las Bambas无关的社区纷扰,Las Bambas精矿运输由七月末起直至八月初停顿。卡车运输量已于九月初回复正常,并自此维持满负荷运输能力,令矿场堆积的精矿库存逐渐减少。

  此外,Tuntuma社区及Ccollana社区于2020年10月17日于距Las Bambas矿上超过200公里处封堵道路,事件以和平方式解决,卡车运输于10月23日恢复。

   Las Bambas钼选厂继续成功实施“去瓶颈”专项优化后的增产工作,令钼产量较去年同期增加153%。

  此外,本公司已决定在即将来临的雨季前暂停Kinsevere的采矿活动。这将使矿石库存得以降低,矿山优化工作得以进行,并能在可能的硫化矿开采及加工的转型前,对采矿进行规划。目前预期于2021年第二季度初恢复采矿。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部