阿里巴巴国际站拟投百亿元完善新外贸

来源:中证网 作者:高佳晨 2020-10-28 20:09:23

  中证网讯(记者 高佳晨)10月28日,在阿里巴巴国际站首届外贸新势力大会上,阿里巴巴国际站宣布启动“百亿生态投资基金”计划,加快完善数字化新外贸赛道,帮助所有中小企业开源、提效,货通全球。

  阿里巴巴国际站总经理张阔表示,平台每天提供百吨以上热门线路国际快递运力,都有客户熬到凌晨来秒杀。空运、海运全线紧张的新闻,已经持续了多月。

  “未来有三件事最为确定:疫情之下中国供给在全球的结构性地位进一步加强;全球消费分级加速,高性价比、高品质的中国商品成为刚需,品牌出海迎来机遇;数字经济将带来中国出口的最大增量。”张阔表示。

  据悉,未来3年,阿里巴巴国际站将帮助全球1000万以上新增中小企业跨境采购,达到1000亿美元以上交易规模,搭建新的物流网络和货运标准,支持100万吨空运和100万标箱海运的运力规模,成为全球第三大货运平台。

  不久前,国际站与菜鸟、环世物流合作打造了“文鳐”供应链,并战略投资外贸SaaS企业小满科技。至此,外贸行业首次实现核心三大环节全链路数字化:国际站是全球最大B2B跨境电商平台,搭建全球支付结算、物流通关等跨境供应链,形成前端的营销获客和后端的供应链履约保障;小满科技补上中端运营能力,帮助企业进行内部高效协同和提升客户资产价值。

  本次大会,国际站还宣布再投10亿启动“春雷计划2.0”,通过全程成长护航服务、线上展会等形式,继续帮助传统企业和年轻创业者顺利步入新外贸赛道。

  今年上半财年(4月-9月),国际站启动首期“春雷计划”,平台实收交易额同比增长110%,新卖家数同比增长54%,活跃买家数同比增长84%。

  在成绩单背后,首批10位“外贸新势力”代表,6个90后、4个80后,从全球重点产业带脱颖而出,登上本次大会。

  出生于1992年的“厂三代”孔德尧,江苏民诺特种设备有限公司总经理,爷爷做煤气罐配件,父亲只做2种煤气罐,只卖国内。孔德尧通过国际站营销平台和大数据,开发符合各国标准的煤气罐和氧气瓶等衍生品达上百种,打开200国市场,预计明年出口额将过10亿。

  会上,国际站还带来一项“黑科技”――全球第一个跨境贸易虚拟主播Ava,她将成为商家的“替身”,用18种语言进行直播,还能引导询盘和交易,同时克服“倒时差”和语言不通两大难。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部