又一项“国字号”招牌!济南市成功获批国家物流枢纽

来源: 2020-10-28 20:16:54

  记者今日从济南市发展和改革委员会获悉,10月28日,国家发展改革委公布了2020年国家物流枢纽建设名单,济南商贸服务型国家物流枢纽(以下简称“济南枢纽”)成功入选,这是继济南市获批“国家骨干冷链物流基地”后获得的又一项重量级“国字号”招牌。

  10月28日讯(记者范金鑫见习记者李秀娟)记者今日从济南市发展和改革委员会获悉,10月28日,国家发展改革委公布了2020年国家物流枢纽建设名单,济南商贸服务型国家物流枢纽(以下简称“济南枢纽”)成功入选,这是继济南市获批“国家骨干冷链物流基地”后获得的又一项重量级“国字号”招牌。

  据了解,目前济南市正加快建设区域性物流中心,具有规模以上物流园区17个,国家示范物流园区2家,国家5A级物流企业16家,已形成仓储、干线运输、区域分拨配送、多式联运、国际物流等功能完善的物流体系,具备建设国家物流枢纽的显著优势。

  记者了解到,济南枢纽由山东盖世国际物流集团有限公司(以下简称“盖世集团”)投资运营,充分发挥盖世物流的品牌优势、模式优势、资源优势、区位优势和引领成效,以盖世国家示范物流园区和盖世智慧供应链园区为载体进行布局建设。盖世集团创建于1998年,是国内最具影响力的物流园区企业之一,获首批“国家示范物流园区”;拥有2300多家稳定客户群,是全国具有重要影响力的大型商贸物流集聚区;孵化培育物流企业556家,其中国家示范物流园区1家、国家5A级企业3家,行业优势突出,且在疫情防控和支持上下游企业复工复产中发挥了重要作用。

  下一步,济南市发展改革委将会同有关部门,抓好落实强化枢纽功能、完善服务网络、加强互联互通、发展枢纽经济等重点任务,积极争取国家政策支持,加快推进国家物流枢纽重点设施项目建设,促进园区功能提升和服务转型,优化“干支配”、供应链集成、平台支撑运行、枢纽间协同等主要业务,努力实现平台化、一体化运作整合,切实发挥好示范引领作用,推动济南枢纽与黄河流域获批的郑州、西安、太原、兰州等国家物流枢纽有效联动,融入“通道+枢纽+网络”的现代物流运作体系,提升干线物流通道效能,带动区域经济协调发展,为实施黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,促进形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部