神宇股份第三季度净利大增64% 四大战略方向打开成长空间

来源:证券时报网 2020-10-28 20:34:20

  10月28日晚间,神宇股份(300563)发布三季报,今年第三季度,公司营业收入为1.91亿元,同比增长48.63%;归属上市公司股东的净利润为2031.47万元,同比大增64.46%。今年前三季度,公司的营业收入和归属上市公司股东的净利润分别为4.62亿元、5091.13万元,同比分别增长37.33%、36.60%。

  公司表示,前三季度营业收入的增长,得益于公司射频同轴电缆需求旺盛积极实施非公开发行项目,产销规模扩大。随着国家5G新基建战略的推进,市场对适用于5G信号传输要求的消费终端和物联网产品的需求旺盛,wifi6、网上教育、视频会议对消费终端需求增加,带动了射频同轴电缆市场规模的增长。

  此外,为满足射频同轴电缆快速发展的产能需求,公司还积极实施非公开募集资金项目,为公司的快速发展提供资金保障。本次非公开发行股票14,577,259股,发行价格为24.01元/股,发行募集资金总额为349,999,988.59元,募集资金净额333,031,901.37元,全部用于“年产40万千米5G通信、航空航天用高速高稳定性射频同轴电缆建设项目”的建设。本次非公开发行的股份已于今年6月在创业板上市。

  值得一提的是,神域股份在不断扩大5G信号传输消费终端和物联网用射频同轴电缆市场规模的基础上,公司还积极向医疗、航空航天、高速传输数据线、汽车通信传输等新的领域拓展,有望打开新的成长空间。

  据悉,神域股份已经制定了“一个主体,四个方向”的发展战略,将紧紧围绕射频同轴电缆主业,以消费终端、物联网、移动通信用射频同轴电缆为主体,抓好航空航天用射频同轴电缆及组件、高端医疗器械用线缆系统、通信终端用高速数据传输线、汽车通信传输部件用线缆四个方向的发展,打开新的战略发展空间。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部