5天“翻倍”的英飞特收深交所关注函 要求说明充电桩未量产原因

来源:证券时报e公司 2020-10-28 22:17:53

  充电桩概念火爆之下,“自曝”没有充电桩业务的英飞特(300582)股价仍然5天4涨停接近翻倍。

  10月28日晚间,深交所对英飞特下发关注函,要求该上市公司披露充电桩业务具体情况以及公司短期涨幅较大的情况与经营业绩等基本面是否匹配等。

  近段时间,A股充电桩概念火热,英飞特股价从10月22日至10月28日累计上涨94.02%,期间5个交易日4天涨停。而且在10月25日晚间,英飞特发布异动公告称,上市公司虽然推出过充电桩样品和有过少量销售,却未进行批量生产和销售。之后英飞特的股价在10月26日和10月28日依然强势冲击涨停。

  对于英飞特的异常表现,深交所在10月28日晚间对其发布了关注函。对于英飞特曾声称的“公司虽推出过充电桩样品和有过少量销售,却未进行批量生产和销售”,深交所要求英飞特详细说明充电桩产品与公司主营LED驱动电源产品在技术、商业模式上的具体差异,以及英飞特在已推出充电桩样品的情况下未持续推进量产的具体原因等。

  此外,深交所还要求英飞特说明公司短期涨幅较大的情况与经营业绩等基本面是否匹配,以及公司股东及高管是否存在内幕交易、操纵市场、违规买卖公司股票的情形。

  10月21日,在互动易上回复网友“公司的充电桩可适用快充模式吗?有与华为进行合作吗?”问题时,英飞特提到了在充电桩方面的技术储备,第二天其股价便开启了涨停模式。

  英飞特当时回复称,公司在快充模式充电桩方面有良好的技术储备。近年来,公司在充电桩方面主要推出了45kW移动充电桩、60KW直流充电桩、300KW整流柜产品,在车载充电机方面主要推出了VHP系列、GHF系列、VHC系列等OBC和DCDC产品,今年还推出了基于换电站的充电机和锂电池均衡器产品。公司当前新能源汽车充电领域的收入主要来源于车载充电机。当前公司与华为没有合作。

  资料显示,英飞特主营LED驱动电源的研发、生产、销售额技术服务。前三季度,英飞特完成营业收入7.06元,同比减少1.74%;实现净利润7587万元,同比增加18.14%。

  根据英飞特此前公告,2016年、2017年、2018年,英飞特充电桩业务收入分别为81.37万元、3.57万元、1.71万元。而2019年和2020年前三季度,英飞特充电桩业务收入已变为0。而且英飞特成公司当前新能源汽车充电领域的收入主要来源于车载充电机产品,而非充电桩产品。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部