辽宁大连:四方面入手助推“稳投资”政策落实

来源:审计署网站 2020-10-28 22:49:48

  “稳投资”是“六稳”工作中的重要一环,为积极推动“稳投资”工作,近期,辽宁省大连市审计局从四个方面入手,加强投资审计监督,督促重大建设项目顺利推进。

  一是从优化投资环境方面入手,提高投资项目政府审批效率,规范基本建设程序,保障各方利益。审计中重点关注重大项目的基本建设程序履行情况,查看各项手续的审批办理情况,了解项目手续办理滞后的原因,积极协调各部门强化沟通配合,提高办理效率,促进项目建设程序规范化。同时,重点关注拖欠工程款情况,保障农民工和施工企业的利益。

  二是从推进项目建设进度方面入手,帮助解决项目建设发展中的阻力和障碍问题。审计中详细调查了解部分项目建设发展缓慢的原因,查找问题根源,充分听取建设、施工等单位的意见,分析制约项目进展的深层次原因,协同研究解决办法,共同促进项目稳步推进。

  三是从加大违法违纪问题的查处方面入手,促进规范投资行业秩序,净化建设领域风气。审计中重点关注查处项目建设中的违法违纪行为,在动迁补偿、招标投标等违法多发环节加大审计力度,细查深挖违法违纪线索,杜绝违法乱纪等腐败现象出现。对已发生的违规行为进行处理,也对建设领域起到警示震慑作用。

  四是从促进审计发现问题的整改方面入手,督促问题得到整改落实,促进投资工作不断完善规范。该局制定了审计整改制度和整改标准,审计后对查出的问题提出切实可行的审计意见,加大审计整改监督力度,跟踪督促审计整改落实情况,建立问题台账,细化整改责任,推动审计发现问题整改到位。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部