太平洋--艾迪精密:公司三季报保持高增长 继续受益核心零部件进口替代

来源:金融界 2020-10-29 11:48:37

  【研究报告内容摘要】

  事件:公司发布 2020年三季报,前三季度实现 16.08亿,同比增长 50.57%,归母净利润 4.21亿,同比增长 63.30%,扣非净利润 4.19亿,同比增长 67.52%。

  公司 三季报保持高增长,受益 工程机械 行业高景气 :公司 2020Q3单季度实现收入 5.13亿元,同比增长 458.15%,归母净利润 1.27亿元,同比增长 66.57%,业绩基本符合市场预期。受益工程机械特别是挖掘机行业高景气,1-9月份挖机销量达到 23.56万台,同比增长 32%,受益于此,公司核心业务板块破碎锤和液压件实现高增长,特别是行走马达等高端液压件,需求爆发背景下国产替代加速。

  液压件 前装渗透加速, 有望 继续受益核心零部件进口替代 :今年新冠疫情发生以后工程机械行业景气度持续提升,国内旺季需求出现爆发式增长,挖机行业甚至出现部分机型缺货,进口液压件特别是行走马达供应紧张。公司液压件在 2018年首次突破主机厂前装市场,进入三一供应体系,2019年实现徐工、柳工、临工、山重、雷沃等国产主机厂小批量供货,抓住此次产品供不应求的机遇加快主机厂渗透,实现高增长。公司后续将继续加大投入液压件生产项目和铸件生产项目,有望继续受益核心零部件的进口替代。

  破碎锤行业需求持续提升, 公司 加大主机厂渠道供货 快速 提升份额:近几年国内重视环保河砂开采受限以及炸药的管控,以及基建不断加码工程量增加,破碎锤的需求大幅提升。另外,近两年主机厂越来越重视破碎锤等配件业务,终端销售向主机厂渠道集中,公司是国内破碎锤行业绝对龙头,目前约 60%产能供给主机厂,在三一、徐工等品牌的采购占比均超过一半,随着主机厂采购提升,市场份额快速提升,保持高增长。

  盈利预测与投资建议:我们预计公司 2020-2022年净利润分别为6.01亿、7.60亿和 8.78亿,对应 PE 分别为 52倍、41倍和 36倍,维持“买入”评级。

  风险提示:国内挖机行业景气度下滑等

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部