艾迪精密1-9月净利润增63% 四季度需求依然旺盛

来源: 2020-10-29 13:24:32
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  近日,艾迪精密发布2020年三季报显示,公司前三季度营业收入16.08亿元,同比增长50.57%;实现净利润4.21亿元,同比增长63.30%。第三季度营业收入5.14亿元,同比增长58.15%;实现净利润1.27亿,同比增长66.57%。

  一般来说,四季度是工程机械景气度的“小高峰”,预计公司四季度需求依旧旺盛。为了应对旺盛的需求,艾迪精密做了一定的产能扩张,采购了大量铸件,存货由上半年的4.88亿提升至5.76亿元。

  安心机械点评称,多重因素导致液压件国产替代进程加速,未来公司需求依然有保证。首先挖掘机主机厂之间价格竞争激烈,在控本降费的战略下,挖掘机主机厂对于零部件国产化的需求十分旺盛;其次,公司供货周期短、售后服务完善完美迎合了挖掘机主机厂的需求;另外,疫情对主机厂供应链安全产生了一定的影响,主机厂对于液压件国产化的需求更加强烈。在多重因素的影响下,液压件国产替代的进程加速,公司有望受益明显。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部