第十一届机博投洽会11月在福建龙岩举行俄罗斯将与福建省对接汽配线上经贸

来源:中国日报网 2020-10-29 14:09:09

  中国日报福州10月29日电 记者从福建省新闻办召开的第十一届海峡两岸机械产业博览会暨第十三届中国龙岩投资项目洽谈会(以下简称“机博投洽会”)新闻发布会上获悉,今年机博会将于11月8日~11日在福建龙岩会展中心举行。

  据介绍,本届展会以“两岸合作,发展共赢”为主题,通过机械装备产品的展示展销、技术交流、项目招商、经贸洽谈等活动,深化海峡两岸机械产业的交流与合作,打造龙岩千亿级机械产业集群,全方位推动高质量发展超越。

  本届展会展览展示面积3万平方米,其中室内1.3万平方米、室外1.7万平方米,约1500个标准展位。设产业发展、工程和环保机械、专用车和应急装备、台湾机械、智能制造、配件等六大专业展区。展品丰富多彩,将展示工程机械、环卫机械、新能源汽车、专用车辆、军民融合、高端数控机床、激光切割设备、应急装备、智能工业机器人、云计算、VR应用、大数据与机械产业应用等机械设备。

  据龙岩市副市长王建生介绍,截止目前共有来自10多个国家和地区的436家企业和机构,超2000人注册参加展会,参展企业比去年同期增加5%,正在对接意向参展企业近150家。本届展会还设立“互联网+”云展览,方便市民网上观展,参展商、采购商远程线上参展、在线洽谈交易。同时,展会现场配备网上预约登记、人脸识别、现场制作证件、人流数据信息采集等智能化系统,线上线下同步展现峰会盛况。

  王建生表示,围绕自动化、智能化、物联网、新基建等巨大的市场发展需求,本届展会将大幅度扩大智能制造展区规模,展览面积3500平方米,比去年同期增加40%。智能化、新基建等5G时代新宠企业及其产业链上下游相关企业将携带最新实物产品和技术精彩亮相。

  此外,展会还将同期举办首届龙岩互联网大会暨2020年龙岩市数字产业发展项目对接洽谈会,邀请了300多家知名互联网企业来岩参会,共商数字化、智能化进一步助推龙岩市机械产业转型升级。

  本届“机博投洽会”除了往届的常规活动之外,还将精心安排产业发展高峰论坛、龙岩市高技术转化应用项目对接会、海峡两岸(龙岩)青年创业就业论坛、2020年龙岩市机械装备行业校企对接活动、俄罗斯―福建汽配线上经贸对接等特色配套活动。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部