恒立液压1-9月净利润增61% 挖机油缸市占率近50%

来源: 2020-10-29 14:30:59
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  近日,恒立液压公布的第三季度财报显示,前三季度公司营业收入53.23亿元,同比增长38.86%;实现净利润14.27亿元,同比增长60.50%。第三季度公司实现营业收入18.67亿元,同比增长79.38%;实现归母净利润4.86亿元,同比增长97.27%。

  前三季度,受到机械换人效应、设备更新换代的利好影响,国内工程机械维持高景气度。同时,由于海外企业在疫情的影响下,产能供给不足,中国工程机械核心部件加速进口替代。在双重利好下,公司业绩高速增长。

  挖机油缸延续景气度。前三季度公司挖机油缸收入为21.9亿元,同比增长超过35%,市占率接近50%以上。中信建投吕娟团队点评称,恒立液压目前满产满销,预计随着四季度产能提升,预计销量会持续突破。

  非标油缸多点开花。前三季度公司国内非标产品多点开花,抹平了北美市场的下滑,公司非标领域收入增速同比转正。其中,新能源板块收入同比增长10倍以上,盾构机和海工稳步增长。同时,随着公司产品导入期低毛利订单的逐步出清,以及产品规模的增长,公司非标油缸毛利率大幅提升,前三季度同比增加6.29个百分点。

  泵阀业务持续超预期。子公司液压科技实现收入17.9亿元,同比增长94%,毛利率在44%左右,同比提升约13pct,净利润5.84元,同比增长244%。在挖机泵阀方面,公司实现收入达11.96亿元,同比增长95%。且产品结构持续改善,中大挖的销量增速略高于小挖。目前公司小挖市占率达到35%左右,中大挖达到15%左右。中信建投吕娟认为,随着公司产品的推进,未来在中大挖的领域的市占率率将持续提升,未来有望达到30%以上。在非标泵阀方面,公司实现收入1.4亿元,同比增长110%,实现了水泥泵车、旋挖钻领域的产品突破。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部