上交所:《QFII、RQFII指引》主要修订内容包括六个方面

来源:同花顺金融研究中心 2020-10-30 17:50:52

  上交所就《证券交易规则适用指引第1号――合格境外机构投资者和人民币合格境外机构投资者》答记者问。《QFII、RQFII指引》主要修订内容包括:一是扩大投资范围,除原有品种外,合格境外投资者可投资于存托凭证、股票期权、政府支持债券等。二是修改信息报送要求。三是调整外资持股初始披露比例,初始披露比例由26%下调至24%。四是优化持仓与平仓相关事项。五是完善非交易过户相关规定。六是加强持续监管。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部