格力地产拟终止投资并移交37万平“香洲港区综合整治工程”建设工作

来源:观点地产网 2020-10-30 21:12:47

  10月30日,格力地产股份有限公司公告称,其拟终止实施募集资金投资项目“香洲港区综合整治工程”后续建设工作,并将其移交给珠海市香洲正方控股有限公司子公司珠海正方城市建设投资有限公司。

  观点地产新媒体了解,格力此前于2016年以非公开发行方式发行人民币普通股(A股)股票442,477,876股,扣除发行费用后,本次发行募集资金净额为29.39亿元。截至2020年8月31日,累计已投入募集资金22.78亿元(其中以募集资金偿还银行借款8.99亿元),暂时补充流动资金6.5亿元。

  香洲港区综合整治工程募集资金承诺投资总额10亿元,截至2020年6月30日累计投入募集金额约3.31亿元,现因准备募集资金投资项目移交事宜处于停工阶段。

  据悉,香洲港区综合整治工程的建设地点位于珠海市香洲区野狸岛西北侧,项目陆域面积约37万平方米,包括项目范围内所有的建筑、码头等子项工程。项目建设主体为公司全资孙公司珠海香湾码头发展有限公司。

  香洲港区综合整治工程作为香洲渔港搬迁到珠海洪湾中心渔港后的改造项目,主要建设内容包括新月路市政道路(珠海香洲渔港改造工程一期)、新月路旅游栈道(珠海香洲渔港改造工程二期)及西侧滨海公园等。

  香洲渔港搬迁后,港池周边环境及水质有了明显改善,为将香洲渔港进一步打造成集旅游、文化、城市休闲配套等功能为一体的国际一流港口,尽快开展对香洲鱼港的全面提升及周边区域的环境整治,根据政府最新规划和要求,同时为满足公司业务发展需求,格力地产拟将香洲港区综合整治工程的后续建设工作移交珠海市香洲正方控股有限公司负责。

  格力地产表示,为满足公司业务发展需要,提高募集资金使用效率,香洲港区综合整治工程终止实施及移交后的回收资金和剩余募集资金永久补充流动资金,拟用于公司日常经营及业务发展。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部