中青旅第三季度业绩降幅收窄 乌镇、古北水镇接待游客量环比翻倍

来源:证券日报网 2020-10-30 22:19:57

  本报记者李乔宇

  10月30日晚间,中青旅披露第三季度业绩报告。公告显示,前三季度,中青旅实现营业收入46.47亿元,同比减少51.31%;实现归属于上市公司股东净利润-1.28亿元,同比转盈为亏。公告指出,第三季度中青旅业绩降幅收窄,实现营收20.92亿元,净利润2900.12万元。

  中青旅披露的公告显示,随国内疫情形势好转,乌镇呈逐步复苏态势,第三季度营业收入较二季度环比增长143.68%,接待游客量环比增长141.12%;古北水镇在北京二次疫情有效控制、暑期旅游季及周边游需求释放的叠加利好因素下,第三季度营业收入较二季度环比增长194.06%,接待游客量环比增长171.47%。

  谈及旅行社业务方面,中青旅方面坦言,受疫情影响,该业务转型聚焦国内游产品,但因国内资源有限、竞争加剧等因素,业务发展依旧承压。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部