中科大旗被授牌“智慧文旅生态城市未来场景实验室”

来源:新华网 2020-10-30 22:26:56

  “城市未来场景实验室”授牌现场。

  10月29日,在2020新经济应用场景供需对接会上,成都中科大旗软件股份有限公司(以下简称“中科大旗”)被正式授牌“智慧文旅生态城市未来场景实验室”。

  据了解,“智慧文旅生态城市未来场景实验室”旨在以文旅产业的“新基建”作为研究方向,聚焦智慧文旅领域,重点服务于文旅产业。基于中科大旗“文旅产业生态操作系统”,“智慧文旅生态城市未来场景实验室”通过运用新技术、新模式、新业态融合创新的场景实测,聚焦智慧生活领域,依托云计算、物联网、人工智能、VR/AR等新一代信息技术,以面向文旅行业领域的关键共性技术能力建设为核心,形成丰富的文旅场景化、信息化应用体系,促进文旅产业数字化、网络化、智能化发展。

  2020新经济应用场景供需对接会。

  研究期间,实验室将在政府、酒店、景区、文博场馆、特色小镇等进行场景建设,提供中科大旗旗下产品“金牌解说”“在线投诉”“客流管控”“产品分销”“舆情监测”“应急指挥”等服务。

  据中科大旗相关负责人介绍,中科大旗秉持开放协作理念,希望与各级文旅局、景区和博物馆打造应用场景,通过未来场景实验室的研究,为游客公众提供便捷的、个性化的场景服务,共同携手为讲好城市故事、发展文旅新消费、促进文旅产业数字化发展而努力奋斗。

  基于“智慧文旅生态城市未来场景实验室”,中科大旗将积极探索线上服务新模式,形成文旅产业数字化开放生态体系,不断刺激文旅消费新市场,推动“科技+文化+旅游”深度融合发展,培育文旅行业的应用开发生态和运营生态。(陈海珠)

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部