阿拉丁传媒战略投资上市公司横店影视

来源:证券日报网 2020-11-24 18:05:01

  本报记者张志伟

  近日,记者从阿拉丁控股集团旗下阿拉丁文化传媒(北京)有限公司(简称“阿拉丁传媒”)获悉,阿拉丁传媒完成了对横店影视股份有限公司(简称“横店影视”,603103.SH)的战略投资,进入前十大股东。阿拉丁传媒将推动横店影视“影视文化+互联网”探索,打造“影视文化+社群经济”新生态,推动影视文化产业转型升级和创新发展。

  据悉,横店影视成立于2008年9月,主营业务为院线发行、电影放映及相关衍生业务,2017年10月12日在上海证券交易所成功上市。公司依托横店影视文化产业的品牌效应,以资产联结型影院投资为主导,在全国各层级城市快速扩张,并提前布局三四五线城市的市场空白点,由此不断提升盈利能力和品牌影响力,目前在影院投资公司中票房收入排名第3位,主要经济指标位居全国院线前列。横店影视是浙江省重点文化企业,获得中国文娱企业50强等荣誉。

  阿拉丁控股集团相关人士对记者称,消费服务业是阿拉丁控股集团聚焦的两大赛道之一,文化产业是消费服务业的重要组成部分。阿拉丁集团把握文化与科技融合发展的新趋势,积极布局影视文化产业,通过“影视文化+社群经济”新型业态为企业赋能,推动影视文化产业创新发展,为提高国家文化软实力贡献力量。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部