焦炭大跌 是短暂调整吗

来源:期货日报 作者:孙亚宁 2021-01-26 19:44:05

  期货日报网讯(记者 孙亚宁)1月26日国内期市收盘,焦炭跌近4%,焦煤跌逾2%。自上周五起,焦炭已经连续下跌三日,焦煤则维持振荡走势。

  中信建投期货分析师赵永均向期货日报记者表示,焦炭落后产能仍有部分待落实,新增投产或造成局部阶段性影响。去年12月焦炭月度供需缺口约110万吨,1月焦炭供需缺口或继续扩大,库存下探至历史最低位,河北疫情阻碍钢厂焦炭到货;焦炭偏强态势料将延续至一季度末,考虑基差已回归,期价短期内仍有上探可能,但突破高点可能性不大。

  焦煤方面,本周总库存继续上升,部分煤企有保供任务,供给端或有所松动,但考虑安全检查等因素,供给增量有限;澳煤政策严控、蒙煤通关不足;部分焦企节前备货意愿仍在。预计今年上半年澳煤严控政策放开概率较小,焦煤现货偏强运行,但焦煤持续累库,预计期价短期振荡偏弱。操作上建议焦煤以观望为主。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部