生意社:供应端支撑较强 短期PTA维持震荡上行

来源:生意社 2021-07-29 20:45:06
关键词:
PTA

  生意社07月29日讯

  7月29日,国内PTA期货上破5500元关口,创2019年7月下旬以来新高。主力2109收盘5510,上涨116,涨幅2.15%。现货市场跟涨,市场均价在5506元/吨,较上一交易日上涨1.27%,同比上涨54.90%。

  供应方面,福海创450万吨装置停车检修,国内PTA装置整体开工负荷下降74%附近。目前封闭港口已逐步开放,货源流通最为紧张的乍浦地区也已恢复正常。虽然台风影响已消退,PTA物流改善,货少情况暂时缓解,但仍然处于去库存状态,短期供应端支撑较强。同时,国际原油在夏季出行高峰影响下,逐步走强,PTA成本预期提升。因此生意社分析师预计PTA价格将维持震荡小幅上行为主。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部