东软医疗推出“一体化车载CT+核酸检测单元” 增强院感防控能力

来源:中证网 2021-09-19 13:27:37
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中证网讯(记者 宋维东)中国证券报记者9月19日从东软医疗获悉,该公司日前创新推出抗疫专用设备“一体化车载CT+核酸检测单元”,首发驰援郑州大学第三附属医院,进一步增强医院院感防控能力,提高发热门诊的筛查和诊断效率,同时也为妇幼患者提供更加便捷的就医体验。

  这台抗疫专用设备通电即用,安全可靠。该设备将CT影像与核酸检测相结合,可快速筛查发热患者,助力确诊新冠肺炎病例,及时排除假阳性病例,为疫情筛查提供双重保险,非常适用于发热门诊、交通枢纽等疫情防控前线。

  除了独立设计的CT扫描间、医生操作间和医患双通道外,该设备还集成了符合P2实验室标准的双负压核酸检测间,可有效预防交叉感染和病毒扩散,保障医患安全。

  值得一提的是,车上配置的东软医疗64层低剂量CT,不仅能实现快速、大范围的连续扫描,还可有效降低肺部扫描辐射剂量,为妇幼患者提供更多关爱,同时降低整体能耗。在接入东软医疗NeuMiva智能影像平台后,该设备还支持影像云存储、云阅片和专家远程诊断等服务。

  此外,在双负压核酸检测间中,该一体化设备搭载了16孔核酸快检系统,只需30分钟就可出结果,相较常规核酸1.5至2小时的检测时长大幅缩短。

  该公司相关负责人表示,根据新冠肺炎诊疗方案,新型冠状病毒核酸检测阳性为确诊的首要标准。但要减少漏诊、误诊并及时发现新冠病例、排除假阳性,更好的做法就是CT快扫与核酸快检相结合。随着秋冬季节来临,在适应“平战结合”的常态化疫情防控需求外,东软医疗“一体化车载CT+核酸检测单元”还拥有更广泛的移动应用场景,如下乡体检、肺癌筛查等,推动优质医疗资源向基层下沉。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部