英能科电力冷却公司廊坊违法 被外汇局责令改正

来源:中国经济网 2021-09-23 19:30:10

  中国经济网北京9月23日讯 国家外汇管理局廊坊市中心支局网站近日发布的行政处罚决定书(汇冀廊检罚字〔2021〕第8号)显示,英能科电力冷却(中国)有限公司违反外汇登记管理规定,违反《国家外汇管理局关于印发货物贸易外汇管理法规有关问题的通知》(汇发〔2012〕38号)中《货物贸易外汇管理指引实施细则》第三十七条规定。

  国家外汇管理局廊坊市中心支局依据《中华人民共和国外汇管理条例》(国务院令第532号)第四十八条规定,对英能科电力冷却(中国)有限公司责令改正,给予警告,罚款3万元人民币。

  官网显示,2014年,欧洲顶级私募股权投资公司Triton成功收购GEA集团中的热交换器业务。因为所有权关系的改变,原热交换器业务部分会以崭新、独立的身份出现在众人面前。其中,原大型电力解决方案事业部(Power Cooling Solutions)更名为ENEXIO,英能科能源技术(北京)有限公司为其在中国的分公司;原空气处理事业部(Air Treatment)更名为DencoHappel;原热交换器系统事业部(Heat Exchanger Systems)更名为Kelvion。

  《国家外汇管理局关于印发货物贸易外汇管理法规有关问题的通知》(汇发〔2012〕38号)《货物贸易外汇管理指引实施细则》第三十七条规定:符合下列情况之一的业务,企业应当在货物进出口或收付汇业务实际发生之日起30天内,通过监测系统向所在地外汇局报送对应的预计收付汇或进出口日期等信息:

  (一)30天以上(不含)的预收货款、预付货款;

  (二)90天以上(不含)的延期收款、延期付款;

  (三)90天以上(不含)的远期信用证(含展期)、海外代付等进口贸易融资;

  (四)B、C类企业在分类监管有效期内发生的预收货款、预付货款,以及30天以上(不含)的延期收款、延期付款;

  (五)同一合同项下转口贸易收支日期间隔超过90天(不含)且先收后支项下收汇金额或先支后收项下付汇金额超过等值50万美元(不含)的业务;

  (六)其他应当报告的事项。

  对于第(一)、(二)、(四)项,企业还需报送关联企业交易信息。

  对已报告且未到预计进出口或收付汇日期的上述业务,企业可根据实际情况调整相关报告内容。

  《中华人民共和国外汇管理条例》(国务院令第532号)第四十八条规定:有下列情形之一的,由外汇管理机关责令改正,给予警告,对机构可以处30万元以下的罚款,对个人可以处5万元以下的罚款:

  (一)未按照规定进行国际收支统计申报的;

  (二)未按照规定报送财务会计报告、统计报表等资料的;

  (三)未按照规定提交有效单证或者提交的单证不真实的;

  (四)违反外汇账户管理规定的;

  (五)违反外汇登记管理规定的;

  (六)拒绝、阻碍外汇管理机关依法进行监督检查或者调查的。

  以下为原文:

  (责任编辑:孙辰炜)

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部