第十七届文博会开幕 引领中国文化产业创新发展

来源:新华网 2021-09-23 22:49:49
关键词:

  新华社深圳9月23日电(记者李晓玲)秋分时节,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会23日在深圳开展,通过整合线上线下文化产业资源,向海内外客商全方位展示中国文化产业发展的最新成果、发展态势以及项目与产品交易盛况。

  本届文博会展览面积达12万平方米,参展企业中,全国文化产业各领域龙头企业占比达到70%以上,数字文化企业如华为、中兴、腾讯等都参展。细分领域的龙头企业、“瞪羚企业”和“隐形冠军”企业也参加了本届文博会,重点展示5G、大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等共性技术在文化产业领域的集成应用和创新,展示借助数字技术实现内容、模式和业态创新的生动案例。

  自2004年创办以来,文博会作为国家重点扶持的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,展会规模、观众数量、国际化程度、交易成果都连年攀升,成为引领中国文化产业发展的重要引擎、推动中华文化走出去的重要平台和扩大文化对外开放的重要窗口,被誉为“中国文化产业第一展”。

  本届文博会主要聚焦建党百年主题,聚焦服务构建“双循环”新发展格局,聚焦新型文化业态培育,聚焦展示文旅融合发展新成效,聚焦中华优秀传统文化传承与发展,聚焦服务模式创新,线下设有文化产业综合馆、工艺美术·时尚生活馆、粤港澳大湾区馆、文化旅游·非遗及艺术品馆、媒体融合·智慧广电·电影工业馆,全方位引领中国文化产业创新发展。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部