铜道控股与广东省企业投资促进会签署战略合作协议

来源:证券日报网 2021-09-23 23:15:54

  本报记者 王丽新

  9月23日,铜道控股(GLG.US)与广东省企业投资促进会(以下简称广投会)就产业项目落户等事宜达成共识,并签署战略协议。未来,双方将重点在汽车轻量化、新材料等业务开展合作,整合各自现有优势资源,深度建立全方位的战略合作关系。

  目前,轻量化材料大量应用在新能源汽车上,行业前景巨大,而铜道控股正积极布局该方面的业务。此前,铜道控股通过收购湖南金镁科新材料和广东金博创专用汽车,正式进军轻量化材料领域。

  此次和广东省企业投资促进会合作,将有利于铜道控股在全国范围内拓展轻量化材料等业务。广投会将利用自身会员企业、政府等广泛资源为铜道控股提供协助,其中包括协助铜道控股将轻量化新材料产业落地全国各地,协助铜道控股与各地各级政府共同成立产业引导基金,帮助铜道控股实现智慧数字云仓的全国落地。

  同时,铜道控股应按照广投会的要求提供相应的业务材料,广投会根据铜道控股需求为其在全国范围内发展业务并跟进后续工作。通过此次合作,铜道控股有望快速开拓轻量化新材料的业务市场,实现新的营收增长点。

  资料显示,铜道控股是一家全球领先的大宗商品供应链综合服务商,公司的业务包括:大宗商品交易、供应链管理、轻质化新材料、数字云仓储、无人驾驶新能源汽车以及创新业务。铜道控股通过上游矿产资源的整合,聚集产业资源,并积极布局全球商品的数字化管理运营及智能仓储,努力打造高效的大宗商品交易及其供应链的数字平台。

  据悉,广投会于2013年12月经广东省民政厅社会组织管理局正式批准成立,是由广东省实体企业、金融机构、投资机构、投资促进机构、专业服务机构、政府招商部门和研究机构等组成的非营利性社会组织。广投会的主要业务是牵手企业与政府、实业与资本、投资促进产业发展,承接政府委托服务、投资促进服务和产业金融服务等。

  分析人士认为,环境污染、能源短缺的问题日渐突出,人们日益增强的环境保护意识对新材料产业提出了更高的要求,环保、轻量化成为新材料发展的趋势之一。

  随着我国新能源汽车市场迅速崛起,家电、消费电子等产业消费升级等,快速推动了轻量化市场的发展。随着需求的逐步提升,未来轻量化材料市场有着广阔的发展前景。

  铜道控股首席执行官欧阳仁美女士表示,“本次签订战略合作协议是基于双方对轻量化新材料产业的长期看好,公司将与全国各地各级政府平台共同整合资源、共创价值,实现双赢。”

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部