除了高盛,小摩也大喊抄底美股

来源:智通财经 作者:陈诗烨 2021-10-11 18:56:26

  市场对发生滞胀的担忧正在加剧,但华尔街一些大投行的策略师表示,现在是抄底美股的好时机。

  “尽管短期内存在不确定性,但我们预计美股将继续上涨,投资者有信心认为目前的通胀是暂时的,”高盛集团策略师David J. Kostin在给客户的报告中写道。以Mislav Matejka为首的摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)策略师对此也表示赞同,他们认为,市场对滞胀的担忧将开始消退。

  此前由于对价格飙升的担忧以及对疫情反弹的担忧,导致上周标普500指数较9月份的纪录低了5%,此前近一年来从未出现过如此大规模的回调。再加上持续的出现的供应瓶颈问题,都会让投资者怀疑股票估值是否还能进一步上升。但有观点认为,这种恐慌情绪的峰值已过。

  近几周,对滞胀的担忧加剧了美国股市的波动

  在此前,德意志银行(Deutsche Bank AG)对市场专业人士的一项调查显示,他们中的大多数人认为,到今年年底,股市至少还将回调5%。根据该调查结果,市场专业人士有“相当强烈的共识”将很可能出现某种程度的滞胀。

  然而,高盛和摩根大通对此观点并不完全同意。高盛策略师表示:“我们认为,这次下跌将证明是一个良好的买入机会,因为回顾过去股市也经常出现5%的回调。”

  摩根大通的策略师们也有类似的观点,并表示:“在美股持续330天内不出现超过5%的回调后,市场终于出现了一些疲软,但我们预计这种情况不会持续,建议在低点买入。”

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部