中巴企业开展炼钢脱碳合作

来源: 2021-10-20 10:19:16

  里约热内卢10月19日电 (记者吴杰)10月18日,名列世界500强之列的巴西淡水河谷与中国江苏沙钢集团签署谅解备忘录,双方同意寻求机会,开发专注于减少二氧化碳排放的炼钢方案。

  江苏沙钢集团是钢铁材料制造和综合服务商,连续多年跻身世界 500强,淡水河谷是巴西主营金属冶炼和采矿业的跨国公司,也是世界上最大的铁矿石开采商和供应商。中巴两家世界500强企业着眼于减少碳排放,计划对在炼铁过程中使用碳足迹较低的产品,包括高品位铁矿石产品进行研究,并利用淡水河谷所属企业泰科诺德(Tecnored )使用生物质和合成气等能源开发低碳炼铁工艺开展合作,以使生产过程排放的二氧化碳少于使用煤和焦炭的传统炼铁工艺。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部